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Antonio Saramago Risco Reserva

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Sabor a frutos vermelhos maduros, bons taninos, fresco e equilibrado. Recomendado para acompanhar peixe e carne grelhados, queijos de pasta mole”. Marco Zanona

Particularidades: O nome “Risco” é uma homenagem à Serra do Risco, símbolo da região da Península de Setúbal e destino de passeios e memórias de infância do enólogo.

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Descrição

Antonio Saramago Risco Reserva

   Tipo: Tinto

   Safra: 2017

   Região: Portugal, Península de Setúbal

   Vinícola: Antônio Saramago

   Uva/s: Castelão, alicante Bouschet

   Harmonização:Peixe e carne grelhados, queijos de pasta mole

   Serviço: 12°c – 18°c

   Tempo de guarda: 8 anos

   Teor alcoólico: 13.5%

   Volume: 750ml

   Amadurecimento: Estágio em carvalho francês e americano durante 12 meses e em garrafa durante 12 meses.


Sobre o Vinho Português Antonio Saramago Risco Reserva
:

Sabor a frutos vermelhos maduros, bons taninos, fresco e equilibrado. Recomendado para acompanhar peixe e carne grelhados, queijos de pasta mole”. Marco Zanona

Particularidades: O nome “Risco” é uma homenagem à Serra do Risco, símbolo da região da Península de Setúbal e destino de passeios e memórias de infância do enólogo.

. Sobre  Antônio Saramago:

  • António Saramago, a lenda do vinho português! Sua trajetória se mistura com o desenvolvimento da vitivinicultura lusitana contemporânea, sendo que no ano de 2020 se consagrou como o mais antigo enólogo de Portugal ainda em atividade. António José Ribeiro Saramago nasceu em Vila Nogueira de Azeitão, no ano de 1948. Seu pai trabalhava no armazém da famosa vinícola José Maria da Fonseca e, por conta disso, logo aos 14 anos António também passou a trabalhar no laboratório de enologia dessa mesma produtora. Ironicamente, no passado ele só gostava de beber água e foi provar o primeiro vinho de sua vida apenas aos 20 anos de idade. Para nossa sorte, o tempo passou, ele ganhou gosto pela vitivinicultura e hoje ele diz: “O vinho é um produto tão nobre que, pouco a pouco, vamos pegando gosto e hoje não passo uma refeição sem ele. Apaixonei-me por isso.”
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  • “O vinho é um produto vivo, que está nos transmitindo constantemente sensações e, de fato, a experiência ao longo dos anos permite falar com o vinho com facilidade e conhecimento. Toda a minha vida foi dedicada ao vinho e nunca, em momento algum, a minha paixão abrandou. São mais de cinco décadas de descoberta permanente, ao longo das quais fui absorvendo e participando na senda de qualidade trilhada pelo vinho português. Considero hoje que em nada ficamos atrás dos restantes países produtores de vinho de qualidade, consciente que estou da minha própria responsabilidade no que são os vinhos modernos de Portugal. Temos castas fantásticas, vinhas e clima que se harmonizam como em poucos lugares do globo e temos a técnica, a arte e a tecnologia para lhes fazer jus ano após ano, para gáudio dos enófilos de todo o mundo. Queremos que conheça melhor os nossos vinhos, esperando que encontre neles, como nós, a inconfundível marca portuguesa.” – António Saramago.
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  • Saramago trabalha para José Maria da Fonseca há 42 anos e foi responsável por algumas das marcas mais conhecidas da indústria vinícola portuguesa, como a “Periquita”. Para ele, esse período é uma “boa escola” para o desenvolvimento de sua carreira. Recebeu formação académica em Enologia em Bordéus, França, onde aprendeu com o grande mestre Pascal Ribéreau-Gayon, um pioneiro no estudo dos compostos fenólicos nas uvas para vinho e na diferença fundamental entre híbridos e uvas.
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  • Para além de membro fundador da Associação Portuguesa de Enologia, Antonio Saramago (que não tem laços consanguíneos com o escritor e nem faz política) já conquistou mais de 200 prémios internacionais, entre os quais o de melhor enologia portuguesa no “Top Enólogo” divisão de classificação. Wine Masters Challenge. Figuras importantes como Robert Parker e Jancis Robinson já elogiaram o profissional português e os vinhos com a sua assinatura, que são produzidos em quatro cantos de Portugal. António Saramago abriu recentemente o seu projecto vitivinícola original no Alentejo e na Península de Setúbal, onde tem total liberdade para passar por 3 pilares básicos Para desenvolver o seu próprio trabalho: qualidade, identidade e paixão.

 

Sommelier Marco Zanona
Entusiasta e iniciante no mundo do vinho, é formado na FAE Business School em negocios internacionais e pós graduado em Gestão de Marketing.

Marco Zanona

DIRETOR OPERACIONAL/SOMMELIER

 

 

Informação adicional

Peso 0.9 kg
Dimensões 35 × 29 × 10 cm

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