Catarina Bacalhôa Branco 2017

R$122.00

“Um elegante nariz de frutas vermelhas frescar e notas de especiarias. O paladar é rico  e cheio, com toque de cereja preta, ameixa, framboesa, baunilha e chocolate proveniente dos barris de carvalho. Agradável, aromático e com uma bela estrutura.Marco Zanona

Disponibilidade: Em estoque SKU: 6377 Categorias: , , , Tags: , ,
Ver carrinho


Descrição

Catarina Bacalhôa Branco 2017

   Tipo: Branco

   Safra: 2017

   Região: Portugal, Península de Setúbal

   Vinícola: Bacalhôa Vinhos

   Uva/s: Fernão Pires, Chardonnay, Arinto

   Harmonização: O vinho acompanha sopas e pratos de peixe, até mesmo pratos condimentados dando corpo e além disso que possuam estrutura aromática.

   Serviço: 10°c – 12°c

   Tempo de guarda: 3 anos

   Teor alcoólico: 14%

   Volume: 750ml

   Amadurecimento: Pode-se dizer que a casta Chardonnay fermentou parcialmente e estagiou 5 meses em barricas novas de carvalho francês.


Sobre o Vinho Português Catarina Bacalhôa Branco 2017
:

O vinho Catarina  da Península de Setúbal tem em sua composição passagem em carvalho francês por quatro meses e meio com a utilização da bâtonnage. Depois da fermentação alcoólica, todo sedimento fica alojado no fundo do barril mas com a ação da bâtonnage, os sedimentos ficarão suspensos, promovendo atividade às leveduras que por final, acarretarão corpo e evolução ao vinho. Catarina branca da Península de Setúbal, na safra 2018, apresenta notas delicadas, elegantes, juntamente de uma minerabilidade e floralidade. Além disso na boca, estas impressões são completadas com notas de fruta amarela como o pêssego e o ananás (abacaxi), combinadas às  sensações sutis de madeira tostada, apresentando um final firme.” Marco Zanona

. Sobre a Bacalhôa Vinhos

  • A vinha plantada na Quinta da Bacalhôa encontra o “terroir” ideal para a produção de excelentes vinhos: os solos argilo-calcários vermelhos e bem drenados com clima ameno devido à forte influência atlântica. As castas escolhidas no encepamento, Cabernet Sauvignon e Merlot, se beneficiam de condições naturais para uma maturação lenta e equilibrada.
  • A bela e imponente Quinta da Bacalhôa foi erguida na primeira metade do século XV e herdada por D. Maria Mendonça Albuquerque, casada com D. Jerônimo Manuel, conhecido pela alcunha de “bacalhau”, que acabou designando a propriedade.
  • Das vinhas ao vinho, todo o processo vitivinícola é envolvido em vários cenários que incluem a tradição e modernidade, com exposições artísticas diversas, da pintura à escultura, nunca esquecendo as magníficas obras naturais, como o são as oliveiras milenares transplantadas do Alqueva. Consagrada como uma das maiores e mais inovadoras empresas vitivinícolas de Portugal, ela é um dos tesouros artísticos do país.
  • Situada no litoral oeste de Portugal, ao sul de Lisboa, a Península de Setúbal apresenta o terroir ideal para a produção de vinhos tintos, brancos e rosés de alta qualidade. Os solos argilo-calcários bem drenados e o clima ameno, devido à forte influência atlântica, contribuem para a maturação perfeita das diversas variedades de uvas cultivadas na região, originando exemplares expressivos e únicos.

 

Sommelier Marco Zanona
Entusiasta e iniciante no mundo do vinho, é formado na FAE Business School em negocios internacionais e pós graduado em Gestão de Marketing.

Marco Zanona

DIRETOR OPERACIONAL/SOMMELIER

 

 

Avaliações

Não há avaliações ainda.


Seja o primeiro a avaliar “Catarina Bacalhôa Branco 2017”

Você também pode gostar de…

Iniciar Conversa
Precisa de ajuda?
Hey! Aqui é o Marco.
Como posso te ajudar?