Château du Cèdre 2011

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No sudoeste francês, mais a interior de Bordeaux no rio Lot, a uva aqui é conhecida pelo nome Côt. Imagine um vinho num estilo entre Bordeaux e Mendoza, e com 10 anos de garrafa – muito equilibrado. Juliana Tudgay

  • Os Vinhos Malbec, ao contrário muitos imaginam, não são originários da Argentina, e sim da França. A uva Malbvec é tem origem francesa e sua principal variedade é da região de Cahors.
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Descrição

Château du Cèdre 2011

   Tipo: Vinho Tinto

   Safra: 2011

   Região: Cahors

   Vinícola: Château du Cèdre

   Uva/s: 90% Malbec 5% Merlot 5% Tannat

   Harmonização: Cordeiro assado, Cabrito, Cassule e feijoada.

   Serviço: 16°c – 18°c

   Tempo de guarda: 10 anos

   Teor alcoólico: 13.5%

   Volume: 750ml

   Vinhedo: localizados principalmente na área de produção de Cahors, França.

   Vinificação: 22 meses em barrica em barricas francesas.

 

Sobre o vinho sobre o vinho francês Château du Cèdre 2011:

No sudoeste francês, mais a interior de Bordeaux no rio Lot, a uva aqui é conhecida pelo nome Côt. Imagine um vinho num estilo entre Bordeaux e Mendoza, e com 10 anos de garrafa – muito equilibrado.Juliana Tudgay.

  • Cahors, no sudoeste da França, é a origem da uva Malbec. A partir daqui, espalhou-se por todo o sudoeste e Bordeaux, onde foi uma parte importante da mistura de Bordeaux até 1956, quando uma forte geada de inverno matou 90% das plantas da região. Cahors fica no interior de Bordeaux, seguindo o rio Dordogne. É um pouco mais quente e tem menos influência marítima. Você notará os taninos mais com os Malbecs de Cahors do que com seus equivalentes de Mendoza, mas ainda com abundância da fruta de amora silvestre que é característica desta uva. O Chateau de Cedre Cahors 2011 envelheceu 22 meses em barricas de carvalho francês.
  • Sobre a Vinícola: Château du Cèdre O Château du Cèdre, localizado na região Sudoeste da França, é uma propriedade dos irmãos Pascal e Jean-Marc Verhaeghe. Eles vinificam seus vinhos com precisão, aplicando antigas técnicas adaptadas durantes séculos para os complexos e variados terroirs da região. Aqui, são elaborados vinhos principalmente a partir de Malbec, casta autóctone da região. Seus vinhos exploram todas a facetas dos terroirs de Cahors, portanto, podem ser frutados e facéis de beber ou estruturados, complexos e de longa guarda.

 

Juliana Tudgay
Juliana é curitibana formada pelo instituto inglês Wine and Spirits Education Trust, cursado na Nova Zelândia.

Juliana Tudgay
SOMMELIER – ADMINISTRAÇÃO/TREINAMENTO

 

Informação adicional

Peso 0.9 kg
Dimensões 35 × 29 × 10 cm

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