Vinho Tinto Espanhol Tempranillo Plaza Bonita

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No paladar é macio, fresco e possui bom corpo. Aromas de frutas vermelhas com toques florais e um leve herbáceo. Na boca apresenta um corpo médio, com taninos suaves, bem integrados e acidez pontual. Médio final com leve adocicado“. Juliana Tudgay

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Descrição

Vinho Tinto Espanhol Tempranillo Plaza Bonita

   Tipo: Vinho Tinto

   Safra: 2018

   Região: Castilla La Mancha, Espanha

   Uva/s: Tempranillo

   Harmonização: Carnes vermelhas, aperitivos, massas, frios e aves.

   Serviço: 15°c – 18°c

   Tempo de guarda: 5 anos

   Teor alcoólico: 12%

   Volume: 750ml

   Vinificação: A fermentação ocorre em tonéis de aço inoxidável com controle de temperatura.

   Amadurecimento: em tanques de aço inox.

 

Sobre o vinho sobre o Vinho Tinto Espanhol Tempranillo Plaza Bonita

“No paladar é macio, fresco e possui bom corpo. Aromas de frutas vermelhas com toques florais e um leve herbáceo. Na boca apresenta um corpo médio, com taninos suaves, bem integrados e acidez pontual. Médio final com leve adocicado”. Juliana Tudgay

Com grande tradição no mundo do vinho, a Espanha é o terceiro maior produtor de vinhos do mundo e o primeiro em área de cultivo de vinhas. A história dos vinhos no país é antiga, com as primeiras plantações de vinhas datadas de décadas antes de Cristo. Os povos fenícios e, principalmente, os romanos foram os responsáveis pelo desenvolvimento vinícola espanhol. Os franceses também influenciaram a produção de vinhos no país. Em meados do século XIX, a praga filoxera devastou muitos vinhedos na Europa, especialmente os da França. Alguns produtores migraram para a Espanha, levando consigo variedades de uvas e técnicas de vinificação. A partir da década de 1990, o país iniciou um novo processo de desenvolvimento de tecnologias voltadas para a vitivinicultura, aprimorando-se cada vez mais na elaboração de vinhos de qualidade.

A maioria dos vinhedos espanhóis são de cepas brancas como a Verdejo, Albariño, Xarel-lo, Viura, Airén, Pardina, Macabeo, Palomino e Chardonnay. Entretanto, a fama dos melhores vinhos espanhóis está ligada às uvas tintas, especialmente à Tempranillo, sua uva mais emblemática. Outras tintas merecem destaque: Garnacha, Monastrell, Cariñena, Graciano, Mencía, Mazuelo, Cabernet Sauvignon e Merlot.

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Juliana Tudgay
Juliana é curitibana formada pelo instituto inglês Wine and Spirits Education Trust, cursado na Nova Zelândia.

Juliana Tudgay
SOMMELIER – ADMINISTRAÇÃO/TREINAMENTO

 

 

Informação adicional

Peso 0.900 kg
Dimensões 35 × 29 × 10 cm

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