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Lidio Carraro Dádivas Chardonnay
“Amarelo palha com reflexos brilhantes dourados e esverdeados, com lágrimas densas e preguiçosas. Pleno, com intenso ataque em todos os níveis sensoriais do paladar, promovendo uma sensação envolvente devido ao ótimo volume de boca e retrogosto agradável e prolongado. Todos descritores olfativos se confirmam em seu sabor, com ótimo equilíbrio e frescor, ampliando a sensação de prazer.” Juliana Tudgay
Em estoque
Descrição
Lidio Carraro Dádivas Chardonnay
Ficha técnica:
[wp-svg-icons icon=”leaf” wrap=”i”] Tipo: Branco
[wp-svg-icons icon=”calendar” wrap=”i”] Safra: 2021
[wp-svg-icons icon=”location-2″ wrap=”i”] Região: Encruzilhada do Sul, Serra do Sudeste – RS
[wp-svg-icons icon=”home” wrap=”i”] Vinícola: Lídio Carraro
[wp-svg-icons icon=”flag” wrap=”i”] Uva/s: 100% Chardonnay
[wp-svg-icons icon=”food” wrap=”i”] Harmonização: Massas, aves, carnes vermelhas e grelhadas
[wp-svg-icons icon=”dashboard” wrap=”i”] Serviço: 15°c – 17°c
[wp-svg-icons icon=”flip-2″ wrap=”i”] Teor alcoólico: 14%
[wp-svg-icons icon=”glass” wrap=”i”] Volume: 750ml
[wp-svg-icons icon=”image” wrap=”i”] Vinhedo: NV
[wp-svg-icons icon=”lab” wrap=”i”] Vinificação: Microclima: Solo granítico-arenoso, baixo teor de matéria orgânica e ótima drenabilidade. Vinhedo: As videiras possuem 19 anos de idade, densidade de plantio de 3.300 plantas/ha e se encontram em quatro parcelas de solo distintas. As podas verdes e o controle de produtividade foram realizadas para permitir a perfeita sanidade da uva e atingir a concentração e a maturação ideal. A vindima foi realizada manualmente com seleção de cachos no vinhedo através de 6 colheitas oriundas de diferentes parcelas de solo e em momentos de maturação distintas para garantir frescor, expressão aromática, volume de boca e o melhor equilíbrio, em modo natural. Vinificação: : As uvas de cada parcela foram prensadas inteiras, sem desengace e o mosto de cada vinificação foi decantado à frio e seguiu a fermentação natural, com leveduras indígenas, em tanques de aço-inox por cerca de 20 dias com temperatura controlada. Uma das últimas parcelas foi fermentada com breve maceração das cascas seguida pela prensagem. Após a fermentação, uma parte do vinho foi cortada e todos os lotes permaneceram em afinamento sobre as borras finas por cerca de 10 meses. Na primavera foi realizado o assemblage final das parcelas e após, procedemos com o afinamento, estabilização e clarificação à frio, por mais quatro meses, até o engarrafamento. Não realizamos fermentação malolática com o objetivo de preservar maior frescor ao vinho.
[wp-svg-icons icon=”sun-2″ wrap=”i”] Amadurecimento: Após a fermentação, uma parte do vinho foi cortada e todos os lotes permaneceram em afinamento sobre as borras finas por cerca de 10 meses. Na primavera foi realizado o assemblage final das parcelas e após, procedemos com o afinamento, estabilização e clarificação à frio, por mais quatro meses, até o engarrafamento. Não realizamos fermentação malolática com o objetivo de preservar maior frescor ao vinho.
Sobre o Vinho Lidio Carraro Dádivas Chardonnay 2021:
“Amarelo palha com reflexos brilhantes dourados e esverdeados, com lágrimas densas e preguiçosas. Pleno, com intenso ataque em todos os níveis sensoriais do paladar, promovendo uma sensação envolvente devido ao ótimo volume de boca e retrogosto agradável e prolongado. Todos descritores olfativos se confirmam em seu sabor, com ótimo equilíbrio e frescor, ampliando a sensação de prazer.” Juliana Tudgay
Informação adicional
Peso | 0,9 kg |
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Dimensões | 35 × 29 × 10 cm |
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