Lidio Carraro Dádivas Chardonnay

O preço original era: R$ 129,00.O preço atual é: R$ 109,00.


“Amarelo palha com reflexos brilhantes dourados e esverdeados, com lágrimas densas e preguiçosas. Pleno, com intenso ataque em todos os níveis sensoriais do paladar, promovendo uma sensação envolvente devido ao ótimo volume de boca e retrogosto agradável e prolongado. Todos descritores olfativos se confirmam em seu sabor, com ótimo equilíbrio e frescor, ampliando a sensação de prazer.” Juliana Tudgay

Em estoque

Descrição

Lidio Carraro Dádivas Chardonnay

Ficha técnica:

[wp-svg-icons icon=”leaf” wrap=”i”]   Tipo: Branco

[wp-svg-icons icon=”calendar” wrap=”i”]   Safra: 2021

[wp-svg-icons icon=”location-2″ wrap=”i”]   Região: Encruzilhada do Sul, Serra do Sudeste – RS

[wp-svg-icons icon=”home” wrap=”i”]   Vinícola: Lídio Carraro

[wp-svg-icons icon=”flag” wrap=”i”]   Uva/s: 100% Chardonnay 

[wp-svg-icons icon=”food” wrap=”i”]   Harmonização: Massas, aves, carnes vermelhas e grelhadas

[wp-svg-icons icon=”dashboard” wrap=”i”]   Serviço: 15°c – 17°c

[wp-svg-icons icon=”flip-2″ wrap=”i”]   Teor alcoólico: 14%

[wp-svg-icons icon=”glass” wrap=”i”]   Volume: 750ml

[wp-svg-icons icon=”image” wrap=”i”]   Vinhedo: NV

[wp-svg-icons icon=”lab” wrap=”i”]   Vinificação: Microclima: Solo granítico-arenoso, baixo teor de matéria orgânica e ótima drenabilidade. Vinhedo: As videiras possuem 19 anos de idade, densidade de plantio de 3.300 plantas/ha e se encontram em quatro parcelas de solo distintas. As podas verdes e o controle de produtividade foram realizadas para permitir a perfeita sanidade da uva e atingir a concentração e a maturação ideal. A vindima foi realizada manualmente com seleção de cachos no vinhedo através de 6 colheitas oriundas de diferentes parcelas de solo e em momentos de maturação distintas para garantir frescor, expressão aromática, volume de boca e o melhor equilíbrio, em modo natural. Vinificação: : As uvas de cada parcela foram prensadas inteiras, sem desengace e o mosto de cada vinificação foi decantado à frio e seguiu a fermentação natural, com leveduras indígenas, em tanques de aço-inox por cerca de 20 dias com temperatura controlada. Uma das últimas parcelas foi fermentada com breve maceração das cascas seguida pela prensagem. Após a fermentação, uma parte do vinho foi cortada e todos os lotes permaneceram em afinamento sobre as borras finas por cerca de 10 meses. Na primavera foi realizado o assemblage final das parcelas e após, procedemos com o afinamento, estabilização e clarificação à frio, por mais quatro meses, até o engarrafamento. Não realizamos fermentação malolática com o objetivo de preservar maior frescor ao vinho.

[wp-svg-icons icon=”sun-2″ wrap=”i”]   Amadurecimento: Após a fermentação, uma parte do vinho foi cortada e todos os lotes permaneceram em afinamento sobre as borras finas por cerca de 10 meses. Na primavera foi realizado o assemblage final das parcelas e após, procedemos com o afinamento, estabilização e clarificação à frio, por mais quatro meses, até o engarrafamento. Não realizamos fermentação malolática com o objetivo de preservar maior frescor ao vinho.

Sobre o Vinho Lidio Carraro Dádivas Chardonnay 2021:

“Amarelo palha com reflexos brilhantes dourados e esverdeados, com lágrimas densas e preguiçosas. Pleno, com intenso ataque em todos os níveis sensoriais do paladar, promovendo uma sensação envolvente devido ao ótimo volume de boca e retrogosto agradável e prolongado. Todos descritores olfativos se confirmam em seu sabor, com ótimo equilíbrio e frescor, ampliando a sensação de prazer.Juliana Tudgay

Informação adicional

Peso 0,9 kg
Dimensões 35 × 29 × 10 cm

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