Prunotto Barolo

R$723.00

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“O Barolo da Prunotto é vermelho granada. O nariz é complexo e generoso com agradáveis aromas de pétalas de rosa, frutas vermelhas e notas de especiarias. Na boca é cheio, bem equilibrado com taninos aveludados.”

  • Peculiaridades: Rótulo histórico Prunotto, o primeiro vintage foi produzido em 1905. As uvas são principalmente das aldeias Serralunga e Monforte. 
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Descrição

Prunotto Barolo

   Tipo: Tinto

   Safra: 2016

   Região: Piemonte, Itália

   Vinícola: Marchesi Antinori

   Uva/s: 100% Nebbiolo

   Harmonização: Carnes vermelhas, massas, cordeiro, carnes de caça.

   Serviço: 16°c – 18°c

   Tempo de guarda: 5 anos

   Teor alcoólico: 13.5%

   Volume: 750ml

   Vinhedo: NV

   Vinificação: A fermentação ocorreu sob rigoroso controle de temperatura em tanques de aço inoxidável. O vinho estagiou durante 18 meses em barricas de carvalho francês de várias capacidades, permitindo ao Barolo desenvolver um grande equilíbrio.

   Amadurecimento: NV


Sobre o
Vinho Tinto Prunotto Barbaresco:

“O Barolo da Prunotto é vermelho granada. O nariz é complexo e generoso com agradáveis aromas de pétalas de rosa, frutas vermelhas e notas de especiarias. Na boca é cheio, bem equilibrado com taninos aveludados.”

  • Peculiaridades: Rótulo histórico Prunotto, o primeiro vintage foi produzido em 1905. As uvas são principalmente das aldeias Serralunga e Monforte. 

.A história da Vinícola Marchesi Antinori:

  • Em seus mais de 600 anos de história, a Antinori tem apresentado ao mundo uma verdadeira experiência imersiva na união entre singularidade e sofisticação que se inicia pelo paladar. O nome da família toscana é um dos mais tradicionais da Itália. E os vinhos da vinícola Antinori fazem parte da Tenuta Tignanello. Não é à toa que, por onde seus rótulos passam, eles inspiram admiração, respeito e, claro, vivência peculiar de degustação. Afinal, estamos falando de 26 gerações que, desde o século XII, ligam a produção de vinho ao restante do mundo. Mais do que produzir vinhos em regiões clássicas, a Antinori tem nos mostrado que é possível encontrar o equilíbrio perfeito entre tradição e modernidade.
    .
  • A família Antinori dedica-se à produção de vinho há mais de seiscentos anos: desde 1385, Giovanni di Piero Antinori se tornou parte da Arte Florentina dos Vinattieri.
  • Ao longo da sua longa história, ao longo de 26 gerações, a família Antinori sempre geriu directamente este negócio com escolhas inovadoras e por vezes corajosas mas sempre mantendo o respeito pelas tradições e pelo território.
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  • Em 1506, precisamente no dia 2 de fevereiro, Niccolò di Tommaso Antinori, um dos homens mais promissores e influentes de Florença na época, comprou o Palazzo Antinori (na época chamado Palazzo Boni) por 4.000 florins.

 

Sommelier Marco Zanona
Entusiasta e iniciante no mundo do vinho, é formado na FAE Business School em negocios internacionais e pós graduado em Gestão de Marketing.

Marco Zanona

DIRETOR OPERACIONAL/SOMMELIER

 

 

Informação adicional

Peso 0.900 kg
Dimensões 35 × 29 × 10 cm

1 avaliação para Prunotto Barolo

  1. 5 de 5

    Juliana Tudgay (gerente da loja)

    Este Prunotto Barolo é perfumado e refinado, aromas de flores, frutas silvestres, ervas e tabaco. É vibrante no paladar, geléia de morango, framboesas e anis estrelado encapsulam a acidez viva e os taninos. Tem muita vida pela frente


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