Prunotto Barolo
R$723.00
FRETE GRÁTIS: Sul & Sudeste (compras acima de R$350) Norte & Nordeste (compras acima de R$600) Curitiba (compras de qualquer valor).
“O Barolo da Prunotto é vermelho granada. O nariz é complexo e generoso com agradáveis aromas de pétalas de rosa, frutas vermelhas e notas de especiarias. Na boca é cheio, bem equilibrado com taninos aveludados.”
- Peculiaridades: Rótulo histórico Prunotto, o primeiro vintage foi produzido em 1905. As uvas são principalmente das aldeias Serralunga e Monforte.
- Descrição
- Informação adicional
- Avaliações (1)
Descrição
Prunotto Barolo
Tipo: Tinto
Safra: 2016
Região: Piemonte, Itália
Vinícola: Marchesi Antinori
Uva/s: 100% Nebbiolo
Harmonização: Carnes vermelhas, massas, cordeiro, carnes de caça.
Serviço: 16°c – 18°c
Tempo de guarda: 5 anos
Teor alcoólico: 13.5%
Volume: 750ml
Vinhedo: NV
Vinificação: A fermentação ocorreu sob rigoroso controle de temperatura em tanques de aço inoxidável. O vinho estagiou durante 18 meses em barricas de carvalho francês de várias capacidades, permitindo ao Barolo desenvolver um grande equilíbrio.
Amadurecimento: NV
Sobre o Vinho Tinto Prunotto Barbaresco:
“O Barolo da Prunotto é vermelho granada. O nariz é complexo e generoso com agradáveis aromas de pétalas de rosa, frutas vermelhas e notas de especiarias. Na boca é cheio, bem equilibrado com taninos aveludados.”
- Peculiaridades: Rótulo histórico Prunotto, o primeiro vintage foi produzido em 1905. As uvas são principalmente das aldeias Serralunga e Monforte.
.A história da Vinícola Marchesi Antinori:
- Em seus mais de 600 anos de história, a Antinori tem apresentado ao mundo uma verdadeira experiência imersiva na união entre singularidade e sofisticação que se inicia pelo paladar. O nome da família toscana é um dos mais tradicionais da Itália. E os vinhos da vinícola Antinori fazem parte da Tenuta Tignanello. Não é à toa que, por onde seus rótulos passam, eles inspiram admiração, respeito e, claro, vivência peculiar de degustação. Afinal, estamos falando de 26 gerações que, desde o século XII, ligam a produção de vinho ao restante do mundo. Mais do que produzir vinhos em regiões clássicas, a Antinori tem nos mostrado que é possível encontrar o equilíbrio perfeito entre tradição e modernidade.
. - A família Antinori dedica-se à produção de vinho há mais de seiscentos anos: desde 1385, Giovanni di Piero Antinori se tornou parte da Arte Florentina dos Vinattieri.
- Ao longo da sua longa história, ao longo de 26 gerações, a família Antinori sempre geriu directamente este negócio com escolhas inovadoras e por vezes corajosas mas sempre mantendo o respeito pelas tradições e pelo território.
. - Em 1506, precisamente no dia 2 de fevereiro, Niccolò di Tommaso Antinori, um dos homens mais promissores e influentes de Florença na época, comprou o Palazzo Antinori (na época chamado Palazzo Boni) por 4.000 florins.
Marco Zanona
DIRETOR OPERACIONAL/SOMMELIER
Informação adicional
Peso | 0.900 kg |
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Dimensões | 35 × 29 × 10 cm |
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Juliana Tudgay (gerente da loja) –
Este Prunotto Barolo é perfumado e refinado, aromas de flores, frutas silvestres, ervas e tabaco. É vibrante no paladar, geléia de morango, framboesas e anis estrelado encapsulam a acidez viva e os taninos. Tem muita vida pela frente