Domaine Weinbach Gewurztraminer Cuvée Laurence 2013

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Uma explosão de flores de acácias e violetas no nariz. Em boca é equilibrado, suave, amplo e puro. Um vinho exuberante, com um final longo e elegante. Paul Tudgay

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Descrição

Domaine Weinbach Gewurztraminer Cuvée Laurence 2013

   Tipo: Branco

   Safra: 2013

   Região: AOP Riesling Alsace, Alsácia

   Vinícola: Domaine Weinbach

   Uva/s: 100% Gewürztraminer

   Harmonização: Aperitivos, pratos com especiarias, pato com laranja, frango com molho agridoce. Queijos fortes e com alto teor de gordura.

   Serviço: 8°c – 12°c

   Tempo de guarda: 10 anos

   Teor alcoólico: 13.5%

   Volume: 750ml

   Vinhedo: Vinhas cultivadas para a produção de biodinâmicos, com rendimentos limitados. A colheita é manual, sendo feita mais tarde, afim de garantir a maturação máxima da uva e a expressão máxima de aromas neste vinho. Localizado aos pés das colinas de Altenburg, uma suave encosta localizada mais ao sul, seu solo argilo-calcario é capaz de produzir excelentes Tokaj Pinot Gris e Gewurztraminer.

   Vinificação: Prensagem de uvas inteiras em prensa pneumática. A fermentação é feita em barricas de carvalho velho sem fornecimento externo de levedura (fermento natural). Trabalham com o minimo de intervenção e uma vigilância extrema afim de garantir a qualidade da uva e respeitar a personalidade do terroir e suas respectivas safras.

   Amadurecimento: A maturação é feita em barrica de carvalho.

Sobre o Vinho Branco Francês Domaine Weinbach Gewurztraminer Cuvée Laurence 2013

Uma explosão de flores de acácias e violetas no nariz. Em boca é equilibrado, suave, amplo e puro. Um vinho exuberante, com um final longo e elegante. Paul Tudgay

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.Sobre o Vinhedo do Domaine Weinbach Riesling Réserve 2016

  • Esse Riesling Reserve vem do Clos des Capucins, monopólio da família Weinbach. Solo composto principalmente por areia solta de seixos de granito, o que confere para as uvas, em conjunto com uma excelente exposição, as condições ideias para um amadurecimento lento e perfeito, produzindo aromas complexos e uma concentração poderosa. Para expressar perfeitamente esse excepcional terroir o vinhedo é conduzido de forma biodinâmica (certificada pela Ecocert & Demeter), com poda curta das videiras para manter os rendimentos baixos. Colheita manual na maturidade ideal para reforçar a expressão aromática e corpo dos vinhos.
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Paul Tudgay - Sommelir Rootstock Vinhos
Paul é inglês, morou 15 anos na Nova Zelândia e agora vive em Curitiba. Dedicou sua carreira a escrever, ensinar, vender e transmitir conhecimentos sobre vinhos.

Paul Tudgay

DIRETOR COMERCIAL/SOMMELIER