Château de Bernadon Bordeaux Rouge

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Descrição

Château de Bernadon Bordeaux Rouge

Ficha técnica:

   Tipo: Tinto

   Safra: 2021

   Região: Monségur, Entre-deux-Mers, Bordeaux

   Vinícola: Château de Bernadon

   Uva/s: 50% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon e 10% Cabernet Franc

   Harmonização: Acompanha muito bem carnes grelhadas, carnes de caça e queijos de média cura

   Serviço: 15ºc – 16ºc

   Teor alcoólico: 13%

   Volume: 750ml

   Vinhedo: Localizado a 60 km ao sul de Bordeaux, na região de Entre-deux-Mers, especificamente no município de Monségur, este vinhedo desfruta de um clima oceânico e possui um terroir de argila calcária e argila silicosa. As vinhas, com uma idade média de 25 anos, são expostas ao sul e sudoeste, em terrenos drenados. A propriedade é gerida por Serge Forcato e seu filho David, que são herdeiros de uma longa linhagem de viticultores com raízes que remontam a 1850

   Vinificação: Manejo do vinhedo manual e mecanizado, gerido utilizando agricultura sustentável. Possui certificação High Environmental Value. Colheita das uvas feita por cepa, fermentação alcoolica em tanques de aço inox com temperaturas controladas. Maceração por 25 a 30 dias nos mesmo tanques. Assemblage e breve estagio em inox até o momento do engarrafamento.

   Amadurecimento: Breve estagio em inox até o momento do engarrafamento.

Sobre o Vinho Château de Bernadon Bordeaux Rouge 2021:

“Cor vermelho rubi de média intensidade. O nariz é franco, aromas de frutas vermelhas e pretas como ameixa, cereja, cassis. Em boca tem corpo médio, fresco e elegante, taninos macios, e permanece o carater frutado e grande equilibrio. O final é longo e sedoso, um típico Bordeaux, para ser compartilhado com amigos.” Anderson Ferreira

A história da Vinícola Château Bernadon:

  • Unico Zelo teve sua origem nas colinas de Adelaide, graças ao casal de enólogos Brendan e Laura Carter. Movidos pela sua paixão por vinhos inspirados na Itália, que se destacam pela textura e expressividade, eles buscaram criar versões australianas de variedades de uvas do Mediterrâneo de forma acessível e vibrante. Essa mesma paixão os motivou a desenvolver dois tipos de vinho: um em apoio aos agricultores locais e outro visando garantir um futuro sustentável. Desde então, eles expandiram esses conceitos para sua destilaria e pomar, mergulhando no universo da horticultura. Estudando os produtos nativos da região, exploram seus benefícios para o solo e as narrativas que podem ser contadas por meio de cores, sabores e texturas surpreendentes.

Um pouco mais sobre a Unico Zelo:

A idéia é fazer vinhos divertidos e acessíveis, trabalhando com variedades climaticamente adequadas que mostram o terroir australiano. Vinhos que reflitam verdadeiramente a sua terra e acreditam que isso começa na vinha.

Com foco em variedades que podem suportar o clima rigoroso, árido e indomável que é único na região, sobrevivem apenas com a água que está naturalmente disponível e que resultam em um vinho que pode ser facilmente apreciado nesse clima, adequando-se à cultura da Austrália.

A Unico Zelo descobriu que variedades como Fiano e Nero d’Avola prosperam com 6 vezes menos água do que outras variedades comuns, resultando em frutas muito mais equilibradas, retendo níveis mais elevados de acidez natural e até mesmo de maturação.

Com níveis mais elevados de acidez natural, a vinificação com intervenção mínima é naturalmente mais fácil. Nesta região as castas escolhidas produzem vinhos que queríamos beber mesmo no auge do verão australiano, expressando um nível de drinkability e refrescância.

Estes poderiam ser um modelo para uma nova onda de vinhos australianos: vinhos refrescantes e sustentáveis provenientes de vinhas que reflectem verdadeiramente o seu “terroir”.

“Os vinhos têm um preço acessível para que qualquer novo apreciador de vinho curioso possa experimentar o que vivemos quando começamos a beber vinho, sem gastar muito. Mais do que apenas vinhos de grande valor, são uma porta de entrada para o mundo do vinho, pelo que podemos ser um trampolim para encorajar estes consumidores emergentes a experimentar uma vasta gama de outros grandes produtores de vinho, de Torbreck a Tom Shobbrook”. 

A sugestão do produtor é que seus vinhos sejam apreciados à beira do pôr do sol, num telhado no verão, rodeado de velhos e novos amigos, talvez no meio de um intenso torneio de Mario Kart, partilhando boas ideias, piadas de mau gosto e bebidas emocionantes, sejam Penfolds ou Gentle Folk, o tempo todo, a música sai dos alto-falantes, nunca abafando as conversas.