Grand Cru Echezeaux 2009

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Cor rubi intensa com belo brilho. Aromas profundos de amoras, cerejas, alcaçuz e especiarias. O paladar é potente com taninos marcados. Bem equilibrado, o vinho se prolonga por muito tempo na boca”.  Paul Tudgay

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Descrição

Grand Cru Echezeaux 2009


Ficha Técnica

   Tipo: Tinto

   Safra: 2009

   Região: Bourgogne, AOP Grand Cru Grands Echezeaux

   Vinícola: Maison Aegerter

   Uva/s: 100% Pinot Noir

   Harmonização: As carnes de caça de pena como perdiz e codorna. Pratos com trufas. Carnes de caça como veado ou javali assado com molho de funghi. Queijos Pont l’Évêque, Reblochon e Taleggio.

   Serviço: 16°c – 18°c

   Tempo de guarda: 10 – 15 anos

   Teor alcoólico: 13%

   Volume: 750ml

   Vinhedo: o Grand Cru Grand Echezeaux localiza-se na área do vilarejo de Vosnes-Romanée, na Côte de Nuits ao lado do Clos Vougeot. Os vinhedos têm uma orientação Leste com solos pobres de calcário, permitindo a perfeita maturação das uvas. Cultivo dos vinhedos com métodos orgânicos. Rendimentos limitados e colheita manual.

   Vinificação: maceração pré-fermentativa de 3 até 4 dias antes da vinificação tradicional em tanque de madeira aberto com controle de temperatura. Remoagem e pigeage quotidiano para uma ótima extração dos taninos e polifenóis. Fermentação malolática completa.

   Amadurecimento: o vinho amadurece em barrica de carvalho de primeiro uso por 8 até 12 meses antes do engarrafamento.

 

Sobre o Grand Cru Echezeaux 2009:

Cor rubi intensa com belo brilho. Aromas profundos de amoras, cerejas, alcaçuz e especiarias. O paladar é potente com taninos marcados. Bem equilibrado, o vinho se prolonga por muito tempo na boca”.  Paul Tudgay

  • Sobre a Vinícola: A Maison Aegerter é conhecida por turistas do mundo inteiro, por conta da sua belíssima loja, localizada no centro de Beaune, capital vitícola da Borgonha. As atividades do negociante e produtor são realizadas desde 1988. Jean-Luc e seu filho Paul, são reconhecidos por produzirem uma larga gama de vinho e um excelente custo-benefício. Muito regular, as 40 denominações produzidas nos 50 ha de vinhedos próprios, afirmam um estilo clássico e bem representativo de cada terroir da região. A busca pela autenticidade se traduz com a mesma preocupação de uma simples denominação comunal até um Premier Cru ou um Grand Cru. Jean-Luc e Paul Aegerter, contam com apenas um objetivo: conseguir oferecer o maior prazer possível em cada garrafa.

 

Paul é um inglês, que morou 15 anos na Nova Zelândia e agora vive em Curitiba. Dedicou sua carreira a escrever, ensinar, vender e transmitir conhecimentos sobre vinhos.
Paul é um inglês, que morou 15 anos na Nova Zelândia e agora vive em Curitiba. Dedicou sua carreira a escrever, ensinar, vender e transmitir conhecimentos sobre vinhos.

Paula Tudgay
SOMMELIER

Informação adicional

Peso 0.900 kg
Dimensões 35 × 29 × 10 cm