Antinori La Braccesca Vino Nobile di Montepulciano

R$279.00

O Vino Nobile di Montepulciano mostra uma intensa cor vermelho rubi. O nariz é marcado por notas frutadas bem equilibradas por notas de baunilha e violetas. Na boca, o vinho é equilibrado e prazeroso e caracteriza-se pela notável persistência de aromas a cerejas e morangos. Um final longo com delicadas sensações de baunilha e taninos suaves completam a experiência de degustação.” Paul Tudgay

  • Peculiaridades: O primeiro DOCG italiano, famoso desde a Idade Média (‘O Vinho da Nobreza’).

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Descrição

Antinori La Braccesca Vino Nobile di Montepulciano 2017

   Tipo: Tinto

   Safra: 2017

   Região: Toscana, Itália

   Vinícola: Marchesi Antinori

   Uva/s: 90% Prugnolo Gentile (Sangiovese), 10% Merlot

   Harmonização: Carnes de sabor forte, como cordeiro e pato, também com molhos agridoces.

   Serviço: 16°c – 18°c

   Tempo de guarda: 5 anos

   Teor alcoólico: 13.5%

   Volume: 750ml

   Vinhedo: NV

   Vinificação: A fermentação ocorreu sob rigoroso controle de temperatura em tanques de aço inoxidável. Estagiou por 12 meses em grandes cascos de carvalho. Permaneceu por mais 12 meses na garrafa, antes de ser comercializado.

   Amadurecimento: O amadurecimento do vinho foi realizado parte em tanques de inox e parte em barricas por um período total de 9 meses, seguidos por mais 2 meses em garrafa.


Sobre o
Vinho Tinto Antinori La Braccesca Vino Nobile di Montepulciano:

O Vino Nobile di Montepulciano mostra uma intensa cor vermelho rubi. O nariz é marcado por notas frutadas bem equilibradas por notas de baunilha e violetas. Na boca, o vinho é equilibrado e prazeroso e caracteriza-se pela notável persistência de aromas a cerejas e morangos. Um final longo com delicadas sensações de baunilha e taninos suaves completam a experiência de degustação.”

  • Peculiaridades: O primeiro DOCG italiano, famoso desde a Idade Média (‘O Vinho da Nobreza’).

.A história da Vinícola Marchesi Antinori:

  • Em seus mais de 600 anos de história, a Antinori tem apresentado ao mundo uma verdadeira experiência imersiva na união entre singularidade e sofisticação que se inicia pelo paladar. O nome da família toscana é um dos mais tradicionais da Itália. E os vinhos da vinícola Antinori fazem parte da Tenuta Tignanello. Não é à toa que, por onde seus rótulos passam, eles inspiram admiração, respeito e, claro, vivência peculiar de degustação. Afinal, estamos falando de 26 gerações que, desde o século XII, ligam a produção de vinho ao restante do mundo. Mais do que produzir vinhos em regiões clássicas, a Antinori tem nos mostrado que é possível encontrar o equilíbrio perfeito entre tradição e modernidade.
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  • A família Antinori dedica-se à produção de vinho há mais de seiscentos anos: desde 1385, Giovanni di Piero Antinori se tornou parte da Arte Florentina dos Vinattieri.
  • Ao longo da sua longa história, ao longo de 26 gerações, a família Antinori sempre geriu directamente este negócio com escolhas inovadoras e por vezes corajosas mas sempre mantendo o respeito pelas tradições e pelo território.
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  • Em 1506, precisamente no dia 2 de fevereiro, Niccolò di Tommaso Antinori, um dos homens mais promissores e influentes de Florença na época, comprou o Palazzo Antinori (na época chamado Palazzo Boni) por 4.000 florins.
Paul Tudgay - Sommelir Rootstock Vinhos
Paul é um inglês, que morou 15 anos na Nova Zelândia e agora vive em Curitiba. Dedicou sua carreira a escrever, ensinar, vender e transmitir conhecimentos sobre vinhos.

Paul Tudgay

DIRETOR COMERCIAL/SOMMELIER

 

 

Informação adicional

Peso 0.900 kg
Dimensões 35 × 29 × 10 cm

2 avaliações para Antinori La Braccesca Vino Nobile di Montepulciano

  1. 5 de 5

    Juliana Tudgay (gerente da loja)

    Sangiovese com excelente corpo, este Antinori La Braccesca Vino Nobile di Montepulciano traz aromas de cerejas pretas, morangos, baunilha, é elegante no paladar com ameixas, cerejas, chocolate e especiarias, final persistente.

  2. 5 de 5

    Paul

    Imediatamente expressivo, aromas de frutas vermelhas maceradas, cravo e ervas medicinais emergem da taça. O paladar é densamente texturizado e amplo, com camadas de taninos macios, embora bastante modesto em acidez.


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