Andes Plateau 700
R$203.90
FRETE GRÁTIS: Sul & Sudeste (compras acima de R$350) Norte & Nordeste (compras acima de R$600) Curitiba (compras de qualquer valor).
O Vinho Andes Plateau 700 é um ícone da Andes Plateau, um projeto do renomado enólogo Felipe Uribe. Produzido com uvas cultivadas a mais de 700 metros acima do nível do mar, no Vale do Maipo. Apresenta um bouquet aromático elegante, com notas de frutas vermelhas, grafite e especiarias. Na boca, esse Vinho Tinto é fresco e intenso, com baixo teor alcoólico e boa acidez.
- Premiações (Awards & Accolades): 96 pontos Descorchados (Safra 2019)
Informe seu email e avisaremos assim que o produto estiver disponível.
- Descrição
- Informação adicional
Descrição
Andes Plateau 700
Tipo: Tinto
Safra: 2019
Região: Vale de Maipo, Chile
Uva/s: Cabernet Sauvignon, Syrah, Cabernet Franc, Merlot
Harmonização: Harmonize com carnes vermelhas e massas
Serviço: 16°c – 18°c
Tempo de guarda: 3 – 5 anos
Teor alcoólico: 13.5%
Volume: 750ml
Vinificação: O Andes Plateau 700 2019 é produzido com um corte das uvas Cabernet Sauvignon, Syrah, Cabernet Franc e Carignan, cultivadas em vinhedos de alta altitude, na região do Vale do Maipo, no Chile. As uvas são selecionadas e colhidas manualmente. Cabernet Sauvignon é fermentada em tanques de aço inox, enquanto Syrah, Cabernet Franc e Carignan são fermentadas em tanques abertos para facilitar a pigeage manual. O vinho envelhece em barris de carvalho de terceiro e quarto uso por um período de quinze meses, estafinado por mais seis meses na garrafa.
Vinhedo: É realizado com cluster completo no processo de prensagem e completamente oxidativo sem uso e anidrido sulfuroso. A vinificação é com todas as borras do vinho, conseguindo assim obter bocas mais generosas e profundas. As leveduras responsáveis pela fermentação são de origem nativa, sem a adição de leveduras selecionadas. Nenhum produto químico é usado para este processo, apenas dióxido de enxofre antes do engarrafamento. Usamos leveduras nativas e fermentamos o Cabernet Sauvignon em tanques de aço inoxidável. Além disso, Carignan e Syrah são fermentadas em tanques abertos para facilitar o “pigeage” (pé de moagem), processo esse que é essencial na mistura do nosso vinho. Limitamos os reparos ao mínimo e degustamos os vinhos diariamente, para garantir os resultados desejados.
Nota do sommelier sobre o vinho chileno Andes Plateau 700:
“O Vinho Andes Plateau 700 é um ícone da Andes Plateau, um projeto do renomado enólogo Felipe Uribe. Produzido com uvas cultivadas a mais de 700 metros acima do nível do mar, no Vale do Maipo. Apresenta um bouquet aromático elegante, com notas de frutas vermelhas, grafite e especiarias. Na boca, esse Vinho Tinto é fresco e intenso, com baixo teor alcoólico e boa acidez.” Juliana Tudgay
-
A conjunção especial de um clima mediterrâneo modelado com as características geográficas particulares do país, fez do Chile um lugar ideal para desenvolver uma viticultura amigável com o meio ambiente e obter uma ampla variedade de estilos de vinho. Andes Plateau nace inspirado na Cordilheira dos Andes, o cordão magnífico montanhoso que combina a perfeição, altura, cores, cielos e um terroir com características e poco exploradas. Em um de seus tantos caminhos e motivados por seu incansável búsqueda de lograr um vinho perfeito, o Enólogo Felipe Uribe comienza este projeto enclavado a mais de 700 metros sobre o nível do mar que da origem ao seu primer vino denominado 700. Este se destaca por ser vivo, com baixo nível de álcool e alta determinação, que fielmente elaborado com leva indígena no lugar de donde proviene.
Juliana Tudgay
SOMMELIER – ADMINISTRAÇÃO/TREINAMENTO
Informação adicional
Peso | 0.9 kg |
---|---|
Dimensões | 35 × 29 × 10 cm |