Camille de Labrie Chardonnay 2019

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Chardonnay não é uma variedade de uva permitida em Bordeaux, então ela deve ser designada como ‘Vin de France’. No entanto, não se deixe enganar, pois este é um excelente Bordeaux branco feito pelo Chateau Croix de Labrie em St Emilion. Rico e redondo com núcleo de fruta exótica e carvalho integrado. Vale a pena provar!

“ O Camille de Labrie Chardonnay 2019. Possui uma linda cor dourada com leves reflexos esverdeados e brilho intenso, anunciando um vinho vibrante e fresco, o que se confirma imediatamente no nariz, com um encantador conjunto de mel, maçã cozida e frutas tropicais. Na boca, o vinho tem bom equilíbrio entre frescor, toque cítrico e a doçura de uma manga bem madura. O final apresenta um sutil toque de gengibre.Juliana Tudgay.

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Descrição

Camille de Labrie Chardonnay 2019

   Tipo: Vinho Branco

   Safra: 2019

   Região: Vin de France

   Vinícola: Château Croix de Labrie

   Uva/s: 100% Chardonnay

   Harmonização: peixes frescos como salmão, atum e pargo irão harmonizar muito bem, assim como carne de porco e aves de carne mais leve. Pratos vegetarianos também podem ser uma ótima pedida.

   Serviço: 7°c – 10°c

   Tempo de guarda: 5 anos

   Teor alcoólico: 13.5%

   Volume: 750ml

   Vinhedo: vinhedos próprios, localizados em área fresca da região de Saint Émilion, ao redor da famosa denominação. Diversos solos: arenosos, calcários e argilosos. Colheita manual na madrugada, para preservar ao máximo o frescor da fruta.

   Vinificação: após uma prensagem delicada, o mosto é levemente filtrado antés de iniciar a fermentação alcoólica.

   Amadurecimento: o vinho permanece em tanque de aço inox, em contato com as borras finas alguns meses antes de 20% ser transferido para barrica de carvalho onde estagia de 4 até 6 meses, antes do assemblage e do engarrafamento.

 

Sobre o vinho sobre o vinho Francês Camille de Labrie Chardonnay 2019:

“ O Camille de Labrie Chardonnay 2019. Possui uma linda cor dourada com leves reflexos esverdeados e brilho intenso, anunciando um vinho vibrante e fresco, o que se confirma imediatamente no nariz, com um encantador conjunto de mel, maçã cozida e frutas tropicais. Na boca, o vinho tem bom equilíbrio entre frescor, toque cítrico e a doçura de uma manga bem madura. O final apresenta um sutil toque de gengibre.Juliana Tudgay.

  • Sobre a Vinícola: CHÂTEAU CROIX DE LABRIE é, antes de tudo, uma bela história familiar. Em primeiro lugar, porque é a história de um casal, Axelle e Pierre Courdurié, apaixonados um pelo outro, e também pela região onde se localiza a vinícola, construída em 1647, entre Saint Sulpice (ao lado de Château Pavie) e Saint Christophe des Bardes, no coração da denominação de Saint-Émilion. Segundo, pelo incrível trabalho efetuado em cada parcela dos 5,78 hectares da vinícola, para conseguir vinhos cada vez mais vibrantes e autênticos desde 2000. Axelle é a alquimista, enóloga apaixonada, que consegue safra após safra propor vinhos de uma elegância e autenticidade pouco comum hoje em dia. Isso não é por acaso, já que se você deseja visitar o Château Croix de Labrie, não será no Chais que irá encontra-la, mas no meio das videiras, onde ela passa a grande maioria do seu tempo, cuidando com métodos orgânicos de seu vinhedo, e imaginando como será seu próximo vinho daqui há alguns meses.
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  • Já com Pierre é uma outra história, uma outra paixão. Encarregado da parte comercial, ele corre de feira em feira, por restaurantes e lojas no mundo inteiro, em busca de compartilhar seus fantásticos vinhos. Enfim, a família não seria completa sem Camille, a filha do casal, que deu seu nome a dois vinhos da vinícola e desenhou o rótulo de maneira genuína e bonita. Quando você abrir um dos vinhos da família Courdurié, quer seja o Incrivel Château Croix de Labrie, considerado hoje como: “um pequeno que joga ao meio dos grandes”, o elegante Les Hauts de Croix Labrie, o vibrante branco Stella Solare, considerado dentro dos 15 melhores brancos de Bordeaux, ou um dos Camille, você pode ter certeza de uma coisa: ali tem muita paixão e amor e é isso que um vinho deve trazer.

 

Juliana Tudgay
Juliana é curitibana formada pelo instituto inglês Wine and Spirits Education Trust, cursado na Nova Zelândia.

Juliana Tudgay
SOMMELIER – ADMINISTRAÇÃO/TREINAMENTO

 

Informação adicional

Peso 0.900 kg
Dimensões 35 × 29 × 10 cm

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