Chablis Premier Cru Côte de Lechet 2006
R$635.00
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“O Chablis Premier Cru Côte de Lechet 2006 possui uma enorme estrutura construída na mineralidade típica e intensa de Chablis, mas nesse ano de 2005, particularmente quente, o vinho apresenta uma opulência distinta e impressionante. Mesmo com as especialidades de uma safra atípica, ele continua sendo o vinho ideal para entender o significado de “mineral”. Daniel-Etienne Defaix soube deixar o terroir se expressar da melhor maneira, com exuberância exótica, balanceada com leve toque defumado. A boca, ampla e potente, dá uma sensação de equilíbrio entre o frutado intenso e a mineralidade. Enfim, o vinho impressiona com um final muito longevo, perfeito para a harmonização com os pratos mais sofisticados” Juliana Tudgay
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Descrição
Chablis Premier Cru Côte de Lechet 2006
Ficha Técnica
Tipo: Branco
Safra: 2006
Região: AOP Chablis Premier Cru, Bourgogne
Vinícola: Domaine du Vieux Château – Daniel-Etienne Defaix
Uva/s: 100% Chardonnay
Harmonização: caviar, ostras frescas ou com creme de alho poró. Peixes dos mais delicados aos mais carnudos, aves caipiras e vitela e queijos de cabra.
Serviço: 12°c – 14°c
Tempo de guarda: 20 anos
Teor alcoólico: 13%
Volume: 750ml
Vinhedo: as videiras do Premier Cru Lechet, têm uma perfeita orientação Sudeste. Seu solo é argiloso-calcário, tipo Kimméridgien, onde encontram-se milhares de conchas de ostras fossilizadas e que traz ao vinho sua típica mineralidade. Idade média das videiras de 40 anos. Rendimentos limitados.
Vinificação: apenas a tête de cuvée (vinho de gota e primeira prensa) da prensagem é usada. Fermentação com leveduras indígenas a 18°C por 3 semanas. Fermentação malolática completa em tanque de aço inox.
Amadurecimento: Bâtonnage (remoagem) mensal das leveduras durante 18 meses, para concentrar os aromas do vinho e dar mais densidade e qualidades enzimáticas, para um longo potencial de envelhecimento.
Sobre o Chablis Premier Cru Côte de Lechet 2006:
“Chablis Premier Cru Côte de Lechet 2005. O Chablis Premier Cru Côte de Lechet 2006 possui uma enorme estrutura construída na mineralidade típica e intensa de Chablis, mas nesse ano de 2006, particularmente quente, o vinho apresenta uma opulência distinta e impressionante. Mesmo com as especialidades de uma safra atípica, ele continua sendo o vinho ideal para entender o significado de “mineral”. Daniel-Etienne Defaix soube deixar o terroir se expressar da melhor maneira, com exuberância exótica, balanceada com leve toque defumado. A boca, ampla e potente, dá uma sensação de equilíbrio entre o frutado intenso e a mineralidade. Enfim, o vinho impressiona com um final muito longevo, perfeito para a harmonização com os pratos mais sofisticados”. Juliana Tudgay.
Sobre a Vinícola: Domaines Du Vieux Château – Daniel-Etienne Defaix. Daniel-Etienne Defaix é descendente de uma família tradicional de produtores de Chablis, na Borgonha. Os seus ancestrais cultivavam vinhedos desde o século 16. O terroir foi selecionado ainda no século XII, pelos monges cisterciens de Pontigny, no total, são 28 hectares que Defaix e seu filho cuidam com todos os esforços, para que a tradição familiar seja mantida. A reputação deste produtor é intimamente ligada a atitude de produzir com maestria grandes vinhos de guarda, comercializando apenas quando ele estiver convicto que seus vinhos estejam prontos para beber. Por conta disso, não é por acaso, que seus vinhos estão há vinte anos nas melhores cartas de restaurante do mundo inteiro.
Juliana Tudgay
SOMMELIER – ADMINISTRAÇÃO/TREINAMENTO
Informação adicional
Peso | 0.900 kg |
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Dimensões | 35 × 29 × 10 cm |