Chablis Premier Cru Vaillon 2006

R$599.00

“Fiel ao seu terroir de origem, o Chablis Vaillon 2006 é o mais encorpado dos três Premier Cru de Daniel-Etienne Defaix. Ele possui uma bela estrutura mineral, com notas amanteigadas, de especiarias e de brioche. No paladar, ele é muito equilibrado, redondo e generoso, sua mineralidade traz um belo frescor aliado com um bom frutado. O vinho oferece até um longevo final uma impressão de plenitude e um momento de exceção.” Juliana Tudgay

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Descrição

Chablis Premier Cru Vaillon 2006

Ficha Técnica

   Tipo: Branco

   Safra: 2006

   Região: AOP Chablis Premier Cru, Bourgogne

   Vinícola: Domaine du Vieux Château – Daniel-Etienne Defaix

   Uva/s: 100% Chardonnay

   Harmonização: um vinho versátil que harmoniza bem com uma grande diversidade de pratos como bacalhoada, ostras à milanesa, salmão, robalo, frutos do mar, lombo de porco e vitela.

   Serviço: 10°c – 14°c

   Tempo de guarda: 20 anos

   Teor alcoólico: 13

   Volume: 750ml

   Vinhedo: as videiras do Premier Cru Vaillon tem uma perfeita orientação Sudeste e forte íngreme, ideais para uma perfeita maturação das uvas. Seu solo é argiloso-calcário, tipo Kimméridgien, onde encontram-se milhares de conchas de ostras fossilizadas e que traz ao vinho sua típica mineralidade. Idade media das videiras de 40 anos. Rendimentos limitados.

   Vinificação: apenas a tête de cuvée (vinho de gota e primeira prensa) da prensagem é usada. Fermentação com leveduras indígenas à 18 °C por 3 semanas. Fermentação malolática completa em barricas.

   Amadurecimento: Bâtonnage (remoagem) das leveduras todos os meses durante 18 meses para concentrar os aromas do vinho e dar mais densidade e qualidades enzimáticas para um longo potencial de envelhecimento.

Sobre o Chablis Premier Cru Vaillon 2006:

Chablis Premier Cru Vaillon 2006 . Fiel ao seu terroir de origem, o Chablis Vaillon 2006 é o mais encorpado dos três Premier Cru de Daniel-Etienne Defaix. Ele possui uma bela estrutura mineral, com notas amanteigadas, de especiarias e de brioche. No paladar, ele é muito equilibrado, redondo e generoso, sua mineralidade traz um belo frescor aliado com um bom frutado. O vinho oferece até um longevo final uma impressão de plenitude e um momento de exceção.”.  Juliana Tudgay.

Sobre a Vinícola: Domaines Du Vieux Château – Daniel-Etienne Defaix. Daniel-Etienne Defaix é descendente de uma família tradicional de produtores de Chablis, na Borgonha. Os seus ancestrais cultivavam vinhedos desde o século 16. O terroir foi selecionado ainda no século XII, pelos monges cisterciens de Pontigny, no total, são 28 hectares que Defaix e seu filho cuidam com todos os esforços, para que a tradição familiar seja mantida. A reputação deste produtor é intimamente ligada a atitude de produzir com maestria grandes vinhos de guarda,  comercializando apenas quando ele estiver convicto que seus vinhos estejam prontos para beber. Por conta disso, não é por acaso, que seus vinhos estão há vinte anos nas melhores cartas de restaurante do mundo inteiro.

 

Juliana Tudgay
Juliana é curitibana formada pelo instituto inglês Wine and Spirits Education Trust, cursado na Nova Zelândia.

Juliana Tudgay
SOMMELIER – ADMINISTRAÇÃO/TREINAMENTO

 

Informação adicional

Peso 0.900 kg
Dimensões 35 × 29 × 10 cm

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