Georgian Sun Red Garnet 

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“SAPERAVI vinho tinto seco produzido a partir da casta Saperavi cultivada na região de Kakheti. Vinho tem cor de rubi maduro com tonalidade tijolo. Possui aroma de amora preta e cereja com carvalho suave e conotações de baunilha. Palato de peso médio com taninos suaves e aveludados.Juliana Tudgay

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Descrição

Georgian Sun Red Garnet

   Tipo: Tinto

   Safra: 2022

   Região: Kakheti, Geórgia

   Vinícola: Vazisubani Estate

   Uva/s: 100% Saperavi

   Harmonização:  Harmoniza com salada de presunto serrano e melão, pratos de carnes grelhadas, fritas ou guisadas picantes.

   Serviço: 14ºc – 15°c

   Teor alcoólico: 14%

   Volume: 750ml

   Vinhedo: 

   Vinificação: As vinhas foram plantadas nos anos 90, em terrenos cuidadosamente selecionados. Praticas de viticultura bem adotadas, abordagem sofisticada ao futuro perfil de degustação do vinho e profissionalismo são os constituintes que nos ajudam a produzir uvas para este vinho único. Solo argiloso com estratos calcários de 460 a 520 AMSL. Rendimento: máximo 5-7 toneladas/ha, equivalente a 35 a 45 HL/ha. O dia da vindima é decidido quando as uvas respondem plenamente ao vinho final e seus requisitos de estilo. Colhemos nossas uvas apenas manualmente para garantir a mais alta qualidade. Vinificação e estilo, colhemos a Saperavi quando corresponde plenamente às nossas exigências de estilo. A estrutura bem equilibrada vem do seu caráter elegante, que a Saperavi desenvolve nos finos vinhedos de esta região. A vinificação é feita de uma forma muito moderna com regulação de temperatura entre 22-25C. Tentamos extrair a parte mais importante das películas, portanto o manejo preciso da irrigação das tampas e também da delestage é vital ter o estilo que almejamos. Depois de seco, separamos o vinho dos sólidos e clarificamos para posterior maturação. Observamos a formação do estilo e ajudá-lo a evoluir correctamente, colocando o vinho em condições ambientais adequadas. Quando o estilo é alcançado, o vinho é engarrafado e reservado para envelhecimento em garrafa até estar totalmente pronto para prazer

   Amadurecimento: 

Sobre o Vinho Georgian Sun Red Garnet 2022:

“SAPERAVI vinho tinto seco produzido a partir da casta Saperavi cultivada na região de Kakheti. Vinho tem cor de rubi maduro com tonalidade tijolo. Possui aroma de amora preta e cereja com carvalho suave e conotações de baunilha. Palato de peso médio com taninos suaves e aveludados.Juliana Tudgay

A história da Vinícola Vazisubani Estate:

  • “Vazisubani Estate” está localizado em Kakheti, a principal região vinícola da Geórgia. As variedades de uvas endêmicas da Geórgia da “Vazisubani Estate” são cultivadas em 35 hectares. O palácio restaurado e adega de Sulkhan Chavchavadze, com um jardim centenário único, esta localizado entre belos vinhedos. A Vazisubani Estate produz 4 marcas: “Vazisubani Estate”, “Estate Collection”, “9 Bunches” e “Georgian Sun”. Vazisubani Estate, de Sulkhan Chavchavadze desde o século XIX conta a história da genéticae memória do vinho georgiano.

Sobre os vinhos da Geórgia:

A Geórgia está localizada nas montanhas do Cáucaso, no extremo leste da Europa. O território faz fronteira com a Rússia, Armênia, Azerbaijão e Turquia. O país obteve sua independência após a dissolução da URSS em 1991. A Geórgia tem uma história na produção do vinho que data de 8 mil anos, graças a vestígios de uma ânfora encontrados por arqueólogos. Por causa dessas descobertas, muitos especialistas consideram a região o berço do vinho.

A Geórgia possui clima e solo incríveis para a produção de uvas, tanto que já abrigaram mais de 500 variedades diferentes de uvas nativas em seu território; entre as mais conhecidas estão as saperavi, rkatsiteli, shavkapito, kisi, tavkveri, khikhvi, ojaleshi. O vinho é tão importante para a cultura do país que um dos símbolos mais representativos é a estátua “Mãe Georgia”, que oferece uma taça de vinho aos amigos e uma espada aos inimigos.

O processo de fabricação do vinho utiliza barris de carvalho e uma parte da produção segue os antepassados, com o método tradicional georgiano, que fermenta as uvas em grandes ânforas de barro, chamadas qvevri. Elas são seladas com argila e enterradas no solo por um tempo que varia de acordo com o tipo de vinho. A Tbilvino é uma das maiores e mais tradicionais vinícolas do país e exporta sua produção para várias partes do mundo.  Os vinhos da Georgia chegaram ao Brasil.

Informação adicional

Peso 0.9 kg
Dimensões 35 × 29 × 10 cm

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