Georgian Sun Spring Green

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“Branco seco. Vinho de cor âmbar intensa, apresenta aromas de marmelo aliados aos de fruta tropical. Figos secos e cera de abelha são sentidos em todo o paladar. Sensação doce-suave com final persistente e um perfil de sabor incomum para o vinho Qvevri.” Marco Zanona

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Descrição

Georgian Sun Spring Green

   Tipo: Ãmbar

   Safra: 2022

   Região: Kakheti, Geórgia

   Vinícola: Vazisubani Estate

   Uva/s: 100% Kakuri Mtsvane

   Harmonização: Harmoniza perfeitamente com comida asiática doce e picante, doces, sobremesas de chocolate, frutas tropicais, frutas cítricas ou pastelaria.

   Serviço: 6ºc – 8ºc

   Teor alcoólico: 14%

   Volume: 750ml

   Vinhedo: 

   Vinificação: As vinhas foram plantadas em 2016 numa das melhores parcelas do Vazisubani DOP – Mtsvane Estate. As vinhas são tratadas apenas manualmente, incluindo a colheita selectiva, quando prontas para a vindima. Mtsvane é a variedade considerada uma das 5 melhores variedades, senão a melhor branca da Geórgia. Solos de argila pedregosa em 450 a 550 AMSL com rocha carbonática suave.
Rendimento máximo 8-10 toneladas/ha, equivalente a 55 a 70 HL/ha. Colheita O dia da colheita é decidido quando as uvas respondem plenamente ao estilo de vinho final. Colhemos as nossas uvas apenas manualmente para garantir a mais alta qualidade. Vinificação e estilo deste vinho é feita em Qvevris e todas as técnicas são típico da produção de vinho Qvevri tradicional da Geórgia. Embora o estilo seja um tanto incomum, ainda assim ele se origina nas dívidas da nossa história. As uvas podem ser ou não desengaçadas. O desengace parcial também pode ser aplicado. O esmagamento é evitado principalmente e não resfriamos o mosto. Em vez disso, colhemos as uvas muito cedo e tentamos iniciar a fermentação selvagem à temperatura natural. O tamanho dos nossos QVEVRIs é de 1300 a 2 500 L. Aqui as origens deste estilo como fermentação selvagem podem não terminar secas, mas reter alguma doçura residual natural, ou seja, terminando na chamada fermentação naturalmente inacabada. Dado que estes vinhos apresentam doçura residual e apresentam risco de refermentação, são levados para cubas de inox com temperatura controlada. São preparados para engarrafamento em temperatura de frio para reter os aromas varietais primários, bem como o sabor doce-suave. O engarrafamento é feito estritamente em condições estéreis a frio para garantir a durabilidade do produto

   Amadurecimento: Vinificação e estilo deste vinho é feita em Qvevris e todas as técnicas são típico da produção de vinho Qvevri tradicional da Geórgia.

Sobre o Vinho Georgian Sun Spring Green 2022:

“Branco seco. Vinho de cor âmbar intensa, apresenta aromas de marmelo aliados aos de fruta tropical. Figos secos e cera de abelha são sentidos em todo o paladar. Sensação doce-suave com final persistente e um perfil de sabor incomum para o vinho Qvevri.” Marco Zanona

A história da Vinícola Vazisubani Estate:

  • “Vazisubani Estate” está localizado em Kakheti, a principal região vinícola da Geórgia. As variedades de uvas endêmicas da Geórgia da “Vazisubani Estate” são cultivadas em 35 hectares. O palácio restaurado e adega de Sulkhan Chavchavadze, com um jardim centenário único, esta localizado entre belos vinhedos. A Vazisubani Estate produz 4 marcas: “Vazisubani Estate”, “Estate Collection”, “9 Bunches” e “Georgian Sun”. Vazisubani Estate, de Sulkhan Chavchavadze desde o século XIX conta a história da genéticae memória do vinho georgiano.

Sobre os vinhos da Geórgia:

A Geórgia está localizada nas montanhas do Cáucaso, no extremo leste da Europa. O território faz fronteira com a Rússia, Armênia, Azerbaijão e Turquia. O país obteve sua independência após a dissolução da URSS em 1991. A Geórgia tem uma história na produção do vinho que data de 8 mil anos, graças a vestígios de uma ânfora encontrados por arqueólogos. Por causa dessas descobertas, muitos especialistas consideram a região o berço do vinho.

A Geórgia possui clima e solo incríveis para a produção de uvas, tanto que já abrigaram mais de 500 variedades diferentes de uvas nativas em seu território; entre as mais conhecidas estão as saperavi, rkatsiteli, shavkapito, kisi, tavkveri, khikhvi, ojaleshi. O vinho é tão importante para a cultura do país que um dos símbolos mais representativos é a estátua “Mãe Georgia”, que oferece uma taça de vinho aos amigos e uma espada aos inimigos.

O processo de fabricação do vinho utiliza barris de carvalho e uma parte da produção segue os antepassados, com o método tradicional georgiano, que fermenta as uvas em grandes ânforas de barro, chamadas qvevri. Elas são seladas com argila e enterradas no solo por um tempo que varia de acordo com o tipo de vinho. A Tbilvino é uma das maiores e mais tradicionais vinícolas do país e exporta sua produção para várias partes do mundo.  Os vinhos da Georgia chegaram ao Brasil.

Informação adicional

Peso 0.9 kg
Dimensões 35 × 29 × 10 cm