Lapostolle Le Petit Clos 2018

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Lapostolle Le Petit Clos 2018

O novo Le Petit Clos de Lapostolle conquistou excelentes notas já em sua estreia: recebeu 91 pontos de Robert Parker e 93 pontos de James Suckling logo em sua primeira safra. Segundo vinho do aclamado Clos Apalta, eleito o melhor vinho do mundo pela Wine Spectator, é elaborado nos moldes dos grandes châteaux de Bordeaux. Mas pode ser bebido mais jovem que o grandioso Clos Apalta. Um grande achado do Chile.

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Descrição

Lapostolle Le Petit Clos 2018

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   Tipo: Vinho Tinto

   Safra: 2018

   Região: Vale de Apalta

   Uva/s: 53% Carmenère, 32% Cabernet Sauvignon 12% Merlot, 3% Petit Verdot

   Harmonização: Ancho na parrilla, risoto de funghi porcini, cordeiro ao coulis de menta, pappardelle com ragu de ossobuco, assado de tira com arroz de amêndoas, e queijos duros.

   Serviço: 18°c – 20°c

   Tempo de guarda: 20 anos

   Teor alcoólico: 14.5%

   Volume: 750ml

Vinificação: 6 meses em barricas novas de carvalho francês. Depois mais 16 meses em barricas novas de carvalho francês de 21%, 79% no segundo uso.
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Sobre o vinho sobre o vinho tinto chileno Lapostolle Le Petit Clos 2018

Le Petit Clos é uma interpretação diferente do Clos Apalta Terroir, usando o domínio da mistura que é o coração da filosofia de vinificação do Domaines Bournet-Lapostolle.

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Sobre a Lapostolle

Lapostolle é o mais francês dos produtores chilenos. A vinícola foi fundada em 1994 pelo casal Alexandra Marnier Lapostolle e Cyril de Bournet com o objetivo de elaborar tintos e brancos de grande classe e muita elegância, cuja inspiração são os melhores vinhos europeus. De imenso prestígio, em poucos anos conseguiu uma verdadeira aclamação da imprensa especializada, estabelecendo-se como um dos mais reputados nomes do Chile. Nas palavras de Robert Parker, “talvez seja a mais brilhante vinícola chilena. Certamente a qualidade dos vinhos é espetacular”. Lapostolle possui, atualmente, 370 hectares de vinhedos distribuídos em três propriedades e seus vinhos chegam a mais de 60 países do mundo.


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Juliana Tudgay
Juliana é curitibana formada pelo instituto inglês Wine and Spirits Education Trust, cursado na Nova Zelândia.

Juliana Tudgay
SOMMELIER – ADMINISTRAÇÃO/TREINAMENTO

 

 

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