Le Ronsay Beaujolais 2020

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O Le Ronsay Beaujolais é um ‘Single Vineyard’ (biodinâmico) Cuvée de videiras de 20 anos de Gamay. O Jean Paul Brun usa o método ‘pigeage’ na maceração dos seus vinhos tintos ao invés da maceração carbônica, mais comum nessa região. Também usa leveduras indígenas na fermentação. Assim o vinho não fica com aromas de banana ou tutti fruti e sim com mais aromas de frutas frescas naturais.

O Le Ronsay é uma expressão jovem da uva Gamay com framboesa, morango e cereja tanto no aroma quanto no paladar.
O Jean Paul Brun produz Beaujolais de alta qualidade que expressam o terroir da região, vinhos de concentração, equilíbrio e complexidade, mas sempre com uma suculência de fruta fresca. A filosofia de intervenção mínima na produção dos seus vinhos faz se destacar da maioria na região de Beaujolais.

Cheers!
Paul

 

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Descrição

Le Ronsay Beaujolais 2020

   Tipo: Tinto

   Safra: 2020

   Região: Borgonha

   Vinícola: Domaine des Terres Dorées

   Serviço: 16°c

   Volume: 750ml
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Sobre o Jean Paul Brun Le Ronsay Beaujolais 2020, França:

O Le Ronsay Beaujolais é um ‘Single Vineyard’ (biodinâmico) Cuvée de videiras de 20 anos de Gamay. O Jean Paul Brun usa o método ‘pigeage’ na maceração dos seus vinhos tintos ao invés da maceração carbônica, mais comum nessa região. Também usa leveduras indígenas na fermentação. Assim o vinho não fica com aromas de banana ou tutti fruti e sim com mais aromas de frutas frescas naturais.

O Le Ronsay Beaujolais 2020 é uma expressão jovem da uva Gamay com framboesa, morango e cereja tanto no aroma quanto no paladar.
O Jean Paul Brun produz Beaujolais de alta qualidade que expressam o terroir da região, vinhos de concentração, equilíbrio e complexidade, mas sempre com uma suculência de fruta fresca. A filosofia de intervenção mínima na produção dos seus vinhos faz se destacar da maioria na região de Beaujolais.

Cheers!
Paul

Desde 1976, o Domaine des Terres Dorées é conduzido por Jean-Paul Brun, grande figura do renascimento do Beaujolais. Pioneiro ao aplicar métodos apenas reservados aos melhores exemplares da Borgonha, seu objetivo é traduzir em seus vinhos a qualidade dos terroirs do Beaujolais da maneira mais natural possível. Vinhateiro autêntico e apaixonado pela sua região, Jean-Paul Brun trabalha as castas Gamay, Chardonnay e Pinot Noir com o maior cuidado e sempre com a preocupação de valorizar toda a excepcional complexidade dos diferentes terroirs, nos quais as antigas videiras da vinícola são plantadas. A sua filosofia consiste no mínimo de intervenção para obter um vinho autêntico com incrível potencial de guarda. Certamente os melhores exemplos para se iniciar aos verdadeiros Beaujolais.

 

Paul Tudgay - Sommelir Rootstock Vinhos
Paul é inglês, morou 15 anos na Nova Zelândia e agora vive em Curitiba. Dedicou sua carreira a escrever, ensinar, vender e transmitir conhecimentos sobre vinhos.

Paul Tudgay

DIRETOR COMERCIAL/SOMMELIER

 

Informação adicional

Peso 0.9 kg
Dimensões 35 × 29 × 10 cm

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