Tormaresca Neprica Primitivo 2018

R$165.00

FRETE GRÁTIS: Sul & Sudeste (compras acima de R$350) Norte & Nordeste (compras acima de R$600) Curitiba (compras de qualquer valor).

“Paixão, coragem e confiança no enorme potencial de grande qualidade que Puglia e, especialmente, as áreas de Castel del Monte e Salento foram capazes de se expressar, inspiraram os Antinoris para investir na região. A ideia de que, desde o início, caracteriza a filosofia de produção de Tormaresca é a produção de grandes vinhos de castas autóctones”.  Marco Zanona

 

Disponibilidade: Em estoque SKU: 5375 Categorias: , , , , , Tags: , ,
Ver carrinho


Descrição

Tormaresca Neprica Primitivo 2018

   Tipo: Tinto

   Safra: 2018

   Região: Salento, Itália

   Vinícola: Tormaresca / Marchesi Antinori

   Uva/s: Primitivo

   Harmonização: Massas, aves, carnes vermelhas, cordeiro

   Serviço: 12°c – 18°c

   Tempo de guarda: 5 anos

   Teor alcoólico: 14%

   Volume: 750ml

   Vinhedo: NV

   Amadurecimento: Estagiou por oito meses em tanques de inox, antes de ser engarrafado. Envelheceu por mais quatro meses na garrafa, antes de ser lançado.

Sobre o Vinho Tinto Tormaresca Neprica Primitivo 2018:

“Paixão, coragem e confiança no enorme potencial de grande qualidade que Puglia e, especialmente, as áreas de Castel del Monte e Salento foram capazes de se expressar, inspiraram os Antinoris para investir na região. A ideia de que, desde o início, caracteriza a filosofia de produção de Tormaresca é a produção de grandes vinhos de castas autóctones”.

 

.A história da Vinícola Tormaresca:

  • Tormaresca faz parte da belíssima paisagem de Puglia, na Itália. De propriedade da família Antinori, teve suas atividades iniciadas em 1998, é o único produtor com vinhedos nas duas principais regiões vitivinícolas locais. Com vinhos produzidos 100% por uvas cultivadas no verão, Tormaresca, em seus dois vinhedos, produz variedades nativas e internacionais, aproveitando toda a grandeza de seus terroirs. Com a missão de descobrir e aprimorar as variedades nativas tão preciosas de Puglia, vem liderando o renascimento da produção de vinhos da região. A preocupação ambiental é um valor de relevância em sua produção, aliada ao respeito pelas tradições locais e pelo uso sustentável de novas tecnologias.

.A Sobre a vinícola Marchesi Antinori 2018:

  • Em seus mais de 600 anos de história, a Antinori tem apresentado ao mundo uma verdadeira experiência imersiva na união entre singularidade e sofisticação que se inicia pelo paladar. O nome da família toscana é um dos mais tradicionais da Itália. E os vinhos da vinícola Antinori fazem parte da Tenuta Tignanello. Não é à toa que, por onde seus rótulos passam, eles inspiram admiração, respeito e, claro, vivência peculiar de degustação. Afinal, estamos falando de 26 gerações que, desde o século XII, ligam a produção de vinho ao restante do mundo. Mais do que produzir vinhos em regiões clássicas, a Antinori tem nos mostrado que é possível encontrar o equilíbrio perfeito entre tradição e modernidade.
    .
  • A família Antinori dedica-se à produção de vinho há mais de seiscentos anos: desde 1385, Giovanni di Piero Antinori se tornou parte da Arte Florentina dos Vinattieri.
  • Ao longo da sua longa história, ao longo de 26 gerações, a família Antinori sempre geriu directamente este negócio com escolhas inovadoras e por vezes corajosas mas sempre mantendo o respeito pelas tradições e pelo território.
    .
  • Em 1506, precisamente no dia 2 de fevereiro, Niccolò di Tommaso Antinori, um dos homens mais promissores e influentes de Florença na época, comprou o Palazzo Antinori (na época chamado Palazzo Boni) por 4.000 florins.

 

Sommelier Marco Zanona
Entusiasta e iniciante no mundo do vinho, é formado na FAE Business School em negocios internacionais e pós graduado em Gestão de Marketing.

Marco Zanona

DIRETOR OPERACIONAL/SOMMELIER

 

 

Informação adicional

Peso 0.9 kg
Dimensões 35 × 29 × 10 cm

1 avaliação para Tormaresca Neprica Primitivo 2018

  1. 5 de 5

    Renata Grunberg (comprador verificado)

    Eu amo primitivo e negroamaro (juntos ou separados) e o cabernet trouxe uma acidez de fim de boca bem bacana. Muito bom para comer com raclete.


Adicionar uma avaliação

Você também pode gostar de…