Les Pagodes de Cos D’Estournel 2011

R$795.00

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Segundo vinho do Second Grand Cru Classé do Médoc, Cos D’Estournel. Com sua cor rubi e nariz de morangos frescos e menta, o primeiro contato com a safra de 2011 é notável. No paladar, as notas de amora, mirtilo e baunilha são reveladas, com um final bastante longo. Mesmo com sua alta proporção de Cabernet Sauvignon, o vinho expressa toda a redondeza do Merlot, oferecendo assim uma bela moldura gourmet. Mais flexíveis que os de 2009 e 2010, podemos provar agora. Premiações: segundo vinho de Château Cos d’Estournel (2º Cru Classé de Saint Estèphe) | 16,5 Decanter | 89-90 James Suckling | 88-90 Robert Parker/Wine Advocate | 93 Wine Enthusiast

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Descrição

Les Pagodes de Cos D’Estournel 2011

   Tipo: Tinto

   Safra: 2011

   Região: Bordeaux

   Uva/s: Cabernet Sauvignon, Merlot e Petit Verdot

   Vinícola: Château Cos d’Estournel

   Serviço: 16°c – 18°c

   Teor alcoólico: 13,5%

   Tempo de guarda: 10 – 15 anos

   Volume: 750ml
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Sobre o Les Pagodes de Cos D’Estournel 2011:

Segundo vinho do Second Grand Cru Classé do Médoc, Cos D’Estournel. Com sua cor rubi e nariz de morangos frescos e menta, o primeiro contato com a safra de 2011 é notável. No paladar, as notas de amora, mirtilo e baunilha são reveladas, com um final bastante longo. Mesmo com sua alta proporção de Cabernet Sauvignon, o vinho expressa toda a redondeza do Merlot, oferecendo assim uma bela moldura gourmet. Mais flexíveis que os de 2009 e 2010, podemos provar agora. Premiações: segundo vinho de Château Cos d’Estournel (2º Cru Classé de Saint Estèphe) | 16,5 Decanter | 89-90 James Suckling | 88-90 Robert Parker/Wine Advocate | 93 Wine Enthusiast

 

UMA VISÃO OUSADA
Louis Gaspard d’Estournel herdou Cos e Pomys em 1791. Profundamente convencido de que o terroir da colina de Cos era excepcional, ele assumiu muitos riscos para aumentar sua propriedade, investindo maciçamente na aquisição de terras vizinhas.

Ele iria expandir seu vinhedo de 14 para 45 hectares. Sempre apaixonado pela inovação, introduziu inúmeras melhorias técnicas, incluindo o uso de rolhas de vidro e experimentou novas castas.

O MARAJAH, DE SANTA-ESTÉFE

Louis Gaspard d’Estournel estava cheio de curiosidade e abertura para o mundo ao seu redor. Sua busca por novos mercados o levou à Ásia, onde oficiais britânicos estacionados na Índia começariam a saborear seu vinho já em 1838.

Este interesse pelos mercados ultramarinos alimentou uma paixão por lugares longínquos que serviriam de inspiração à singular arquitetura da sua quinta, um sumptuoso palácio dedicado ao vinho, encimado por monumentais pagodes.

Louis Gaspard d’Estournel permaneceria uma figura enigmática e original entre os seus pares. Isso, junto com sua obsessão pelo estrangeiro e pelo exótico, lhe valeria o apelido de marajá de Saint-Estèphe.

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Paul Tudgay - Sommelir Rootstock Vinhos
Paul é inglês, morou 15 anos na Nova Zelândia e agora vive em Curitiba. Dedicou sua carreira a escrever, ensinar, vender e transmitir conhecimentos sobre vinhos.

Paul Tudgay

DIRETOR COMERCIAL/SOMMELIER

 

 

Informação adicional

Peso 0.9 kg
Dimensões 35 × 29 × 10 cm

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