Lidio Carraro Dádivas Pinot Noir
O preço original era: R$129.00.R$109.00O preço atual é: R$109.00.
FRETE GRÁTIS: Sul & Sudeste (compras acima de R$350) Norte & Nordeste (compras acima de R$600) Curitiba (compras de qualquer valor).
“Apresenta uma cor rubi translúcida, característica do Pinot Noir. Este vinho reflete a tipicidade e delicadeza desta casta, aroma elegante e complexo, frutas vermelhas maduras bem definidas como cereja, morango, framboesa, amora preta e notas florais de violetas e rosas, além de um toque de pimenta preta. Harmonioso, elegante, equilibrado, com taninos maduros revelando um agradável retrogosto frutado e levemente picante.” Paul Tudgay
- Descrição
- Informação adicional
Descrição
Lidio Carraro Dádivas Pinot Noir
Ficha técnica:
Tipo: Tinto
Safra: 2020
Região: Encruzilhada do Sul, Serra do Sudeste – RS
Vinícola: Lídio Carraro
Uva/s: 100% Pinot Noir
Harmonização: Massas, aves, carnes vermelhas e grelhadas
Serviço: 15°c – 17°c
Teor alcoólico: 14,5%
Volume: 750ml
Vinhedo: NV
Vinificação: Microclima: Solo granítico-arenoso, baixo teor de matéria orgânica e ótima drenabilidade. Vinhedo: As videiras são conduzidas pelo sistema de espaldeira, com uma produção de 2,5 Kg/planta. Para o correto equilíbrio vegetativo da planta, foram realizadas podas verdes para estabelecer uma boa atividade da parede foliar fotossintetizante, além de reduzir significativamente a produção de uva por planta. Este vinho foi elaborado a partir do corte de 3 vinificações de Pinot Noir de diferentes parcelas, colhidas de acordo com as características desejadas – de equilíbrio, acidez, frescor, plena maturação, corpo e volume de boca – para compor o vinho ideal. Cada um dos vinhos foi elaborado em separado e cortado posteriormente a partir de degustações. Vinificação: Decidido o ponto ideal de vindimar, as uvas são colhidas manualmente e transportadas em pequenas caixas, no menor espaço de tempo, para a sua transformação na vinícola, seguindo o sistema de vinificação tradicional com maceração pré fermentativa a frio de 24 a 72 horas. Após a fermentação, o vinho ficou armazenado sobre as borras finas por mais 08 meses. Posteriormente os vinhos foram cortados a partir da definição dos percentuais e permaneceu por mais 4 meses nos tanques. Não realizou-se a fermentação malolática com o objetivo de preservar maior frescor, complexidade e equilíbrio ao vinho.
Amadurecimento: Após a fermentação, o vinho ficou armazenado sobre as borras finas por mais 08 meses. Posteriormente os vinhos foram cortados a partir da definição dos percentuais e permaneceu por mais 4 meses nos tanques. Não realizou-se a fermentação malolática com o objetivo de preservar maior frescor, complexidade e equilíbrio ao vinho.
Sobre o Vinho Lidio Carraro Dádivas Pinot Noir 2020:
“Apresenta uma cor rubi translúcida, característica do Pinot Noir. Este vinho reflete a tipicidade e delicadeza desta casta, aroma elegante e complexo, frutas vermelhas maduras bem definidas como cereja, morango, framboesa, amora preta e notas florais de violetas e rosas, além de um toque de pimenta preta. Harmonioso, elegante, equilibrado, com taninos maduros revelando um agradável retrogosto frutado e levemente picante.” Paul Tudgay
Informação adicional
Peso | 0.9 kg |
---|---|
Dimensões | 35 × 29 × 10 cm |