Antinori Badia a Passignano Chianti Classico DOCG 2018
R$575.00
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“Badia a Passignano é o “cru” do Chianti Classico da família Antinori. Suas uvas provêm dos vinhedos que circundam essa antiga Abadia. Os mongens que ali viviam já eram fãs da Sangioveses, e existem dados que comprovam o cultivo da uva na região há mais de mil anos. O Badia a Passignano é a melhor expressão da Sangiovese, interpretada pela tradição, paixão e experiência da centenária família Antinori. Um vinho extremamente elegante, apaixonante e inesquecível. O vinho é envelhecido nas adegas históricas sob a abadia de Passignano, que remonta ao século X.
Notas de Prova: No nariz, expressa aromas de frutas vermelhas, cerejas e morello, combinados com intensas e delicadas notas florais e chocolate branco. Na boca é rico, vivo e equilibrado, com taninos macios e aveludados que conferem elegância ao vinho, excelente caráter e excelente persistência de sabores.
Prêmios:
- Wine Advocate
94/100 EUA - James Suckling
96/100 EUA - Galloni
94/100 EUA - Wine Spectator
94/100 EUA
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- Descrição
- Informação adicional
Descrição
Antinori Badia a Passignano Chianti DOCG 2018
Tipo: Tinto
Safra: 2018
Região: Toscana, Itália
Vinícola: Marchesi Antinori
Uva/s: 100% Sangiovese
Harmonização: Indicado para pratos suculentos, carnes assadas, caças de pelo e queijos fortes.
Serviço: 16°c – 18°c
Tempo de guarda: 5 anos
Teor alcoólico: 14%
Volume: 750ml
Vinhedo: NV
Vinificação: A fermentação ocorreu sob rigoroso controle de temperatura em tanques de aço inoxidável. Após a fermentação maloláctica, que decorreu em tanques de aço inoxidável para a Sangiovese e em pequenos barris de carvalho para as outras castas, os lotes continuaram o seu envelhecimento em barricas maiores.
Amadurecimento: O amadurecimento do vinho foi realizado parte em tanques de inox e parte em barricas por um período total de 9 meses, seguidos por mais 2 meses em garrafa.
Sobre o Vinho Tinto Antinori Badia a Passignano Chianti DOCG 2018:
Badia a Passignano é o “cru” do Chianti Classico da família Antinori. Suas uvas provêm dos vinhedos que circundam essa antiga Abadia. Os mongens que ali viviam já eram fãs da Sangioveses, e existem dados que comprovam o cultivo da uva na região há mais de mil anos. O Badia a Passignano é a melhor expressão da Sangiovese, interpretada pela tradição, paixão e experiência da centenária família Antinori. Um vinho extremamente elegante, apaixonante e inesquecível. O vinho é envelhecido nas adegas históricas sob a abadia de Passignano, que remonta ao século X.
.A história da Vinícola Marchesi Antinori:
- Em seus mais de 600 anos de história, a Antinori tem apresentado ao mundo uma verdadeira experiência imersiva na união entre singularidade e sofisticação que se inicia pelo paladar. O nome da família toscana é um dos mais tradicionais da Itália. E os vinhos da vinícola Antinori fazem parte da Tenuta Tignanello. Não é à toa que, por onde seus rótulos passam, eles inspiram admiração, respeito e, claro, vivência peculiar de degustação. Afinal, estamos falando de 26 gerações que, desde o século XII, ligam a produção de vinho ao restante do mundo. Mais do que produzir vinhos em regiões clássicas, a Antinori tem nos mostrado que é possível encontrar o equilíbrio perfeito entre tradição e modernidade.
. - A família Antinori dedica-se à produção de vinho há mais de seiscentos anos: desde 1385, Giovanni di Piero Antinori se tornou parte da Arte Florentina dos Vinattieri.
- Ao longo da sua longa história, ao longo de 26 gerações, a família Antinori sempre geriu directamente este negócio com escolhas inovadoras e por vezes corajosas mas sempre mantendo o respeito pelas tradições e pelo território.
. - Em 1506, precisamente no dia 2 de fevereiro, Niccolò di Tommaso Antinori, um dos homens mais promissores e influentes de Florença na época, comprou o Palazzo Antinori (na época chamado Palazzo Boni) por 4.000 florins.
Marco Zanona
DIRETOR OPERACIONAL/SOMMELIER
Informação adicional
Peso | 0.9 kg |
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Dimensões | 35 × 29 × 10 cm |