Catarina Bacalhôa Branco 2020
R$161.00
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“O vinho Catarina da Península de Setúbal tem em sua composição passagem em carvalho francês por quatro meses e meio com a utilização da bâtonnage. Depois da fermentação alcoólica, todo sedimento fica alojado no fundo do barril mas com a ação da bâtonnage, os sedimentos ficarão suspensos, promovendo atividade às leveduras que por final, acarretarão corpo e evolução ao vinho. Catarina branca da Península de Setúbal, na safra 2018, apresenta notas delicadas, elegantes, juntamente de uma minerabilidade e floralidade. Além disso na boca, estas impressões são completadas com notas de fruta amarela como o pêssego e o ananás (abacaxi), combinadas às sensações sutis de madeira tostada, apresentando um final firme.” Marco Zanona
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Descrição
Catarina Bacalhôa Branco 2020
Tipo: Branco
Safra: 2020
Região: Portugal, Península de Setúbal
Vinícola: Bacalhôa Vinhos
Uva/s: Fernão Pires, Chardonnay, Arinto
Harmonização: O vinho acompanha sopas e pratos de peixe, até mesmo pratos condimentados dando corpo e além disso que possuam estrutura aromática.
Serviço: 10°c – 12°c
Tempo de guarda: 3 anos
Teor alcoólico: 14%
Volume: 750ml
Amadurecimento: Pode-se dizer que a casta Chardonnay fermentou parcialmente e estagiou 5 meses em barricas novas de carvalho francês.
Sobre o Vinho Português Catarina Bacalhôa Branco 2020:
“O vinho Catarina da Península de Setúbal tem em sua composição passagem em carvalho francês por quatro meses e meio com a utilização da bâtonnage. Depois da fermentação alcoólica, todo sedimento fica alojado no fundo do barril mas com a ação da bâtonnage, os sedimentos ficarão suspensos, promovendo atividade às leveduras que por final, acarretarão corpo e evolução ao vinho. Catarina branca da Península de Setúbal, na safra 2018, apresenta notas delicadas, elegantes, juntamente de uma minerabilidade e floralidade. Além disso na boca, estas impressões são completadas com notas de fruta amarela como o pêssego e o ananás (abacaxi), combinadas às sensações sutis de madeira tostada, apresentando um final firme.” Marco Zanona
. Sobre a Bacalhôa Vinhos
- A vinha plantada na Quinta da Bacalhôa encontra o “terroir” ideal para a produção de excelentes vinhos: os solos argilo-calcários vermelhos e bem drenados com clima ameno devido à forte influência atlântica. As castas escolhidas no encepamento, Cabernet Sauvignon e Merlot, se beneficiam de condições naturais para uma maturação lenta e equilibrada.
- A bela e imponente Quinta da Bacalhôa foi erguida na primeira metade do século XV e herdada por D. Maria Mendonça Albuquerque, casada com D. Jerônimo Manuel, conhecido pela alcunha de “bacalhau”, que acabou designando a propriedade.
- Das vinhas ao vinho, todo o processo vitivinícola é envolvido em vários cenários que incluem a tradição e modernidade, com exposições artísticas diversas, da pintura à escultura, nunca esquecendo as magníficas obras naturais, como o são as oliveiras milenares transplantadas do Alqueva. Consagrada como uma das maiores e mais inovadoras empresas vitivinícolas de Portugal, ela é um dos tesouros artísticos do país.
- Situada no litoral oeste de Portugal, ao sul de Lisboa, a Península de Setúbal apresenta o terroir ideal para a produção de vinhos tintos, brancos e rosés de alta qualidade. Os solos argilo-calcários bem drenados e o clima ameno, devido à forte influência atlântica, contribuem para a maturação perfeita das diversas variedades de uvas cultivadas na região, originando exemplares expressivos e únicos.
Marco Zanona
DIRETOR OPERACIONAL/SOMMELIER
Informação adicional
Peso | 0.9 kg |
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Dimensões | 35 × 29 × 10 cm |