Pio Cesare Barolo D.O.C.G 2016

0 de 5

R$1,159.00

FRETE GRÁTIS: Sul & Sudeste (compras acima de R$350) Norte & Nordeste (compras acima de R$600) Curitiba (compras de qualquer valor).

“Pio Cesare Barolo é o resultado da seleção cuidadosa de uvas Nebbiolo provenientes de vinhedos de nossa família, localizados em diferentes posições dentro da área de Barolo: em Serralunga d’Alba (Cascina Ornato, La Serra e Briccolina), em Grinzane Cavour (Gustava e Garretti), em La Morra (Roncaglie), em Novello (Ravera) e, a partir da colheita de 2015, em Monforte d’Alba (Mosconi).”

  • Peculiaridades climáticas: Temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, e forte manifestação de névoas no outono.
    .
    Premiações:

Disponibilidade: Apenas 1 em estoque SKU: 6254 Categorias: , , , , , , Tag:
Ver carrinho


Descrição

Pio Cesare Barolo D.O.C.G 2016

   Tipo: Tinto

   Safra: 2016

   Região: Piemonte, Itália

   Vinícola: Pio Cesare

   Uva/s: 100% Nebbiolo

   Harmonização: Risotto ao ragù de pato selvagem. Agnolotti de carnes diversas assadas e braseadas, ao rotie de vitela. Lasanha trufada de codorna. Risotto com speck e cogumelos.

   Serviço: 16°c – 18°c

   Tempo de guarda: +20 anos

   Teor alcoólico: 14.5%

   Volume: 750ml

   Vinhedo: NV

   Vinificação: A fermentação ocorreu sob rigoroso controle de temperatura em tanques de aço inoxidável. O vinho estagiou durante 18 meses em barricas de carvalho francês de várias capacidades, permitindo ao Barolo desenvolver um grande equilíbrio.

   Amadurecimento: 36 meses em carvalho, sendo 30% em barricas bordalesas e 70% em “botti”, barris de 2000 a 5000 litros de carvalho francês de Allier de vários ano.


Sobre o
Vinho Tinto Pio Cesare Barolo D.O.C.G 2016:

“Pio Cesare Barolo é o resultado da seleção cuidadosa de uvas Nebbiolo provenientes de vinhedos de nossa família, localizados em diferentes posições dentro da área de Barolo: em Serralunga d’Alba (Cascina Ornato, La Serra e Briccolina), em Grinzane Cavour (Gustava e Garretti), em La Morra (Roncaglie), em Novello (Ravera) e, a partir da colheita de 2015, em Monforte d’Alba (Mosconi).”

  • Peculiaridades climáticas: Temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, e forte manifestação de névoas no outono.

.A história da Vinícola Pio Cesare:

  • Pio Cesare é uma tradicional vinícola italiana que produz vinhos vinhos há mais de 135 anos na renomada região vinícola de Serralunga d’Alba, no Piemonte. Fundada no ano de 1881, pelo empreendedor Cesare Pio, que buscava produzir Barolo e Barbaresco de extrema qualidade para sua família, amigos e clientes. Hoje, a quinta da geração da família está à frente do negócio, com Pio Boffa, que leva o nome de seu bisavô, e sua filha, Federica Rosy. Pio Cesare conta com setenta hectares de vinhedos, nas regiões mais nobres de Barolo e Barbaresco, produzindo seus vinhos em uma das adegas mais antigas em operação de Serralunga d’Alba, construída no final do século dezoito e cercada por paredes de pedra romanas que remontam ao ano 50 B.C.

 

Sommelier Marco Zanona
Entusiasta e iniciante no mundo do vinho, é formado na FAE Business School em negocios internacionais e pós graduado em Gestão de Marketing.

Marco Zanona

DIRETOR OPERACIONAL/SOMMELIER

 

 

Informação adicional

Peso 0.9 kg
Dimensões 35 × 29 × 10 cm