VIK Milla Cala 2019

4.25 de 5

R$234.00

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Elaborado com as uvas Cabernet Sauvignon, Carmenère, Merlot, Cabernet Franc e Syrah, o Vinho Vik Milla Cala é um vinho chileno proveniente da região de Millahue, produzido pela Vinícola Vik Wines.

Premiações: O Milla Cala 2018 obteve 94 pontos no James Suckling . Nossos parabéns ao enólogo chefe Cristián Vallejo e toda a sua equipe por esta grande realização.

 

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Descrição

VIK Milla Cala 2019

   Tipo: Vinho Tinto

   Safra: 2019

   Região: Valle del Cachapoal

   Uva/s: Cabernet Sauvignon, Carmenère, Merlot, Cabernet Franc, Syrah

   Harmonização:Agnolotti de foie gras em consomê de vitela e queijos maduros.

   Serviço: 12°c – 18°c

   Tempo de guarda: 10 anos

   Teor alcoólico: 14.1%

   Volume: 750ml

   Amadurecimento: 20 meses em barricas de carvalho.

 

Sobre o vinho sobre o vinho tinto chileno VIK Milla Cala 2019

Elaborado com as uvas Cabernet Sauvignon, Carmenère, Merlot, Cabernet Franc e Syrah, o Vinho Vik Milla Cala é um vinho chileno proveniente da região de Millahue, produzido pela Vinícola Vik Wines. Esse vinho amadureceu em barricas de carvalho durante 20 meses. De coloração vermelho rubi com reflexos violáceos, esse vinho traz consigo aromas de frutas vermelhas, toque mineral, frutas negras, amora, framboesa e frutas secas, com paladar estruturado, de taninos macios, frutado e com bom volume em boca“. Juliana Tudgay
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Sobre a VIK Wines

Vik é o projeto de Alexander Vik, empresário norueguês que tem como foco a hotelaria e, no Chile, também o vinho. Em 2004, Alexander e Carrie Vik estabeleceram uma meta muito ambiciosa de desenvolver vinhedos e vinícola e vinhos com o maior nível de qualidade possível. Para encontrar o melhor terroir, eles reuniram uma equipe de enólogos, climatologistas, geólogos, viticultores e engenheiros agrônomos para realizar a pesquisa e em 2006, eles adquiriram 4,5 mil hectares no Chile, no Vale de Cachapoal. O local escolhido foi Millahue, “Lugar do Ouro” (como e chamado pelos Mapuches).

Em 2006, as primeiras videiras foram plantadas em apenas 327 hectares, sendo que a maioria deles destinadas à venda de uvas. Para a Vinícola, somente uma seleção desses vinhedos é utilizada na produção de quatro vinhos, La Piu Belle Rosé, La Piu Belle (tinto), Milla Calla e Vik, todos feitos pelo enólogo Cristián Vallejo. Essas fermentações ocorrem naturalmente, sem adição de leveduras, e os vinhos são envelhecidos em barris novos e usados de carvalho francês (exceto pelo La Piu Belle Rosé).

A belíssima vinícola VIK, projetada por Smiljan Radic (em parceria com Loreto Lyon), tem uma arquitetura vanguardista, sustentável, tecnologicamente avançada e eficiente. Inovadores em todos os aspectos, estão produzindo alguns potes de barro com o barro de suas próprias terras e estão torrando seus barris com sua própria madeira de árvores centenárias (e talvez no futuro possam produzir alguns barris de sua própria madeira). No que for possível, buscam usar seus próprios recursos.

Energético e elegante, La Piu Belle 2020 é frutado com um final seco. O Cabernet Sauvignon dá ao nariz frutas vermelhas maduras e taninos redondos no palato. O Cabernet Franc adiciona toques de grafite e aromas florais de lavanda e violeta. Feito o blend apresentam notas de caroço de frutos de verão como damasco e maracujá com um surpreendente toque cítrico no final.

Para preservar os aromas, o vinho é prensado 100% em cacho inteiro e depois submetido a uma longa e fria fermentação em cubas de inox. Harmoniza com torradas com salmão defumado, ricota e azeite. Pappardelle com molho pomodoro, queijo parmesão e manjericão fresco. Lagosta escalfada em beurre blanc com legumes no vapor. Paella. Solo de origem granítica, profundo, poroso e com boa drenagem. Clima mediterrâneo quente, mas com influência marinha que limita as temperaturas máximas.
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Juliana Tudgay
Juliana é curitibana formada pelo instituto inglês Wine and Spirits Education Trust, cursado na Nova Zelândia.

Juliana Tudgay
SOMMELIER – ADMINISTRAÇÃO/TREINAMENTO

 

 

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