De Martino Estate Reserva Chardonnay
R$109.00
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“Cor amarelo palha claro. Aromas cítricos frescos como limão e lima, pêssegos e nectarina. Paladar com textura suave e corpo médio. A característica da fruta cítrica madura é equilibrada por uma acidez fresca e teor alcoólico moderado, proporcionando a este vinho um final fresco e persistente.” Paul Tudgay
- Descrição
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Descrição
De Martino Estate Reserva Chardonnay
Ficha técnica:
Tipo: Branco
Safra: 2023
Região: D.O. Valle de Casablanca, Chile
Vinícola: De Martino
Uva/s: 100% Chardonnay
Harmonização: Vinho muito versátil. Grande parceiro para tartar de salmão, lagosta, mariscos.
Serviço: 6ºc – 8ºc
Teor alcoólico: 13%
Volume: 750ml
Vinhedo:
Vinificação: As uvas são desengaçadas e delicadamente prensadas, o mosto é deixado em repouso e depois transferido para cubas de aço inoxidável, onde ocorre a fermentação alcoólica por meio de leveduras indigenas com temperatura controlada entre 16oC e 20oC. A fermentação maloláctica é bloqueada e o vinho amadurece sobre as borras finas por 6 meses antes do engarrafamento.
Amadurecimento: O vinho amadurece sobre as borras finas durante 6 meses antes do engarrafamento.
Sobre o Vinho De Martino Estate Reserva Chardonnay 2023:
“Cor amarelo palha claro. Aromas cítricos frescos como limão e lima, pêssegos e nectarina. Paladar com textura suave e corpo médio. A característica da fruta cítrica madura é equilibrada por uma acidez fresca e teor alcoólico moderado, proporcionando a este vinho um final fresco e persistente.” Paul Tudgay
A história da Vinícola De Martino:
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Pietro De Martino chegou ao Chile vindo da Itália em 1934 determinado a encontrar um lugar tão único como o vinho que sonhei produzir. Ilha Maipo, com os seus solos pedregosos e clima mediterrânico, ofereceu as condições perfeitas para
produzir vinhos clássicos num estilo fresco e elegante Hoje, com mais de 80 anos de história, a vinícola combina a
experiência da terceira geração da família – representada por Pietro, Marco e Remo De Martino – com o dinamismo e
visão da quarta geração, formada por Marco Antonio e Sebastián De Martino que, juntamente com o enólogo Nicolás Pérez, lideram os projetos da vinícola.
Sobre os vinhos De Martino:
NO VINHEDO: Agricultura seguindo princípios orgânicos, colheita oportuna e uso de técnicas antigas, como aração com cavalos.
NA VINÍCOLA: Técnicas tradicionais de vinificação, sem uso de aditivos, apenas leveduras naturais.
O ESTILO: Vinhos de tradições antigas, que nos representam e são um fiel reflexo dos vinhedos de onde provêm.
PRINCIPAIS DESTAQUES: O primeiro Carmenere do Chile foi rotulado e exportado em 1996. A vinícola foi pioneira no trabalho com vinhas centenárias no Vale do Itata, incorporando técnicas antigas de vinificação que marcaramum precedente na indústria.
Informação adicional
Peso | 0.9 kg |
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Dimensões | 35 × 29 × 10 cm |