De Martino Gran Reserva Legado Carmenère
R$209.00
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“Este vinho tem uma cor violeta vibrante, com aromas frescos de mirtilos maduros acompanhados de notas especiadas e picantes. Na boca, é de corpo médio, com uma presença intensa de frutas vermelhas, perfeitamente integradas com uma boca aveludada, textura envolvente e taninos muito suaves e redondos, complementados por uma acidez refrescante. Possui um final longo.” Anderson Ferreira
- Descrição
- Informação adicional
Descrição
De Martino Gran Reserva Legado Carmenère
Ficha técnica:
Tipo: Tinto
Safra: 2022
Região: D.O. Valle del Maipo, Isla de Maipo, Chile
Vinícola: De Martino
Uva/s: 100% Carmenère
Harmonização: Polenta cremosa, espaguete com ragu de costela, carnes vermelhas assadas e queijo parmesão curado.
Serviço: 16ºc – 18ºc
Teor alcoólico: 13,5%
Volume: 750ml
Vinhedo: Agricultura seguindo princípios orgânicos, colheita oportuna e uso de técnicas antigas, como aração com cavalos. Técnicas tradicionais de vinificação, sem uso de aditivos, apenas leveduras naturais. Vinhos de tradições antigas, que nos representam e são um fiel reflexo dos vinhedos de onde provêm.
Vinificação: Este vinho é originário de um vinhedo em Isla de Maipo, no coração do Vale do Maipo. O vinhedo está localizado em um terraço aluvial com solos de cascalho que se complementam perfeitamente com esta variedade. Após a seleção e desengace as uvas são transferidas para tanques para uma maceração a frio e depois fermentadas com leveduras nativas. A maceração total do vinho em contato com as cascas foi de 30 dias. O vinho é envelhecido por um período de 15 meses em barricas de carvalho francês usadas, levemente filtrado e engarrafado.
Amadurecimento: O vinho é envelhecido por um período de 15 meses em barricas de carvalho francês usadas, levemente filtrado e engarrafado.
Sobre o Vinho De Martino Gran Reserva Legado Carmenère 2022:
“Este vinho tem uma cor violeta vibrante, com aromas frescos de mirtilos maduros acompanhados de notas especiadas e picantes. Na boca, é de corpo médio, com uma presença intensa de frutas vermelhas, perfeitamente integradas com uma boca aveludada, textura envolvente e taninos muito suaves e redondos, complementados por uma acidez refrescante. Possui um final longo.” Anderson Ferreira
A história da Vinícola De Martino:
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Pietro De Martino chegou ao Chile vindo da Itália em 1934 determinado a encontrar um lugar tão único como o vinho que sonhei produzir. Ilha Maipo, com os seus solos pedregosos e clima mediterrânico, ofereceu as condições perfeitas para
produzir vinhos clássicos num estilo fresco e elegante Hoje, com mais de 80 anos de história, a vinícola combina a
experiência da terceira geração da família – representada por Pietro, Marco e Remo De Martino – com o dinamismo e
visão da quarta geração, formada por Marco Antonio e Sebastián De Martino que, juntamente com o enólogo Nicolás Pérez, lideram os projetos da vinícola.
Sobre os vinhos De Martino:
NO VINHEDO: Agricultura seguindo princípios orgânicos, colheita oportuna e uso de técnicas antigas, como aração com cavalos.
NA VINÍCOLA: Técnicas tradicionais de vinificação, sem uso de aditivos, apenas leveduras naturais.
O ESTILO: Vinhos de tradições antigas, que nos representam e são um fiel reflexo dos vinhedos de onde provêm.
PRINCIPAIS DESTAQUES: O primeiro Carmenere do Chile foi rotulado e exportado em 1996. A vinícola foi pioneira no trabalho com vinhas centenárias no Vale do Itata, incorporando técnicas antigas de vinificação que marcaramum precedente na indústria.
Informação adicional
Peso | 0.9 kg |
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Dimensões | 35 × 29 × 10 cm |