De Martino Gran Reserva Legado Chardonnay
R$209.00
FRETE GRÁTIS: Sul & Sudeste (compras acima de R$350) Norte & Nordeste (compras acima de R$600) Curitiba (compras de qualquer valor).
“Cor amarelo palha. Aromas frescos de cítricos e frutas de caroço que se combinam com uma nota salina. O paladar é de corpo
médio e textura delicada, e a intensidade da fruta é equilibrada por uma acidez fresca e teor alcoólico moderado. Possui um final
longo que deixa uma nota mineral persistente.” Paul Tudgay
- Descrição
- Informação adicional
Descrição
De Martino Gran Reserva Legado Chardonnay
Ficha técnica:
Tipo: Branco
Safra: 2023
Região: D.O. Valle del Limarí, Chile
Vinícola: De Martino
Uva/s: 100% Chardonnay
Harmonização: Vinho muito versátil. Grande parceiro para tartar de salmão, lagosta, mariscos.
Serviço: 6ºc – 8ºc
Teor alcoólico: 13,5%
Volume: 750ml
Vinhedo: Agricultura seguindo princípios orgânicos, colheita oportuna e uso de técnicas antigas, como aração com cavalos. Técnicas tradicionais de vinificação, sem uso de aditivos, apenas leveduras naturais. Vinhos de tradições antigas, que nos representam e são um fiel reflexo dos vinhedos de onde provêm.
Vinificação: As uvas são desengaçadas e delicadamente prensadas para evitar a extração de características fenólicas amargas. O suco é deixado em repouso e depois armazenado em barricas de carvalho francês usadas (de 228 litros), onde a fermentação alcoólica ocorre por meio de leveduras naturais a temperaturas entre 18°C e 22°C. Mínima agitação das borras e fermentação maloláctica parcial (30%). O vinho é envelhecido por um total de 12 meses em barricas de carvalho neutro.
Amadurecimento: O vinho é envelhecido por um total de 12 meses em barricas de carvalho neutro.
Sobre o Vinho De Martino Gran Reserva Legado Chardonnay 2023:
“Cor amarelo palha. Aromas frescos de cítricos e frutas de caroço que se combinam com uma nota salina. O paladar é de corpo
médio e textura delicada, e a intensidade da fruta é equilibrada por uma acidez fresca e teor alcoólico moderado. Possui um final
longo que deixa uma nota mineral persistente.” Paul Tudgay
A história da Vinícola De Martino:
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Pietro De Martino chegou ao Chile vindo da Itália em 1934 determinado a encontrar um lugar tão único como o vinho que sonhei produzir. Ilha Maipo, com os seus solos pedregosos e clima mediterrânico, ofereceu as condições perfeitas para
produzir vinhos clássicos num estilo fresco e elegante Hoje, com mais de 80 anos de história, a vinícola combina a
experiência da terceira geração da família – representada por Pietro, Marco e Remo De Martino – com o dinamismo e
visão da quarta geração, formada por Marco Antonio e Sebastián De Martino que, juntamente com o enólogo Nicolás Pérez, lideram os projetos da vinícola.
Sobre os vinhos De Martino:
NO VINHEDO: Agricultura seguindo princípios orgânicos, colheita oportuna e uso de técnicas antigas, como aração com cavalos.
NA VINÍCOLA: Técnicas tradicionais de vinificação, sem uso de aditivos, apenas leveduras naturais.
O ESTILO: Vinhos de tradições antigas, que nos representam e são um fiel reflexo dos vinhedos de onde provêm.
PRINCIPAIS DESTAQUES: O primeiro Carmenere do Chile foi rotulado e exportado em 1996. A vinícola foi pioneira no trabalho com vinhas centenárias no Vale do Itata, incorporando técnicas antigas de vinificação que marcaramum precedente na indústria.
Informação adicional
Peso | 0.9 kg |
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Dimensões | 35 × 29 × 10 cm |