Georgian Sun Sunset Red

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“Versátil vinho tinto seco criado a partir da duas das muitas uvas locais e históricas variedades exclusivas da Geórgia,. Saperavi  e Alexandrouli juntos produzem este vinho rico, de corpo médio e sabor completo, com aromas de frutas maduras do bosque que ecoam no paladar. .Paul Tudgay

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Descrição

Georgian Sun Sunset Red

   Tipo: Tinto

   Safra: 2022

   Região: Kakheti, Geórgia

   Vinícola: Vazisubani Estate

   Uva/s: 70% Saperavi e 30% Alexandrouli 

   Harmonização: Harmoniza com carnes vermelhas  e caça. Os queijos curados é uma escolha elegante.

   Serviço: 14ºc – 15°c

   Teor alcoólico: 14%

   Volume: 750ml

   Vinhedo: 

   Vinificação: As vinhas foram plantadas nos anos 90’ em terrenos cuidadosamente selecionados. Técnicas tradicionais de viticultura bem adotadas e abordagem sofisticada ao perfil de degustação do vinho são os fatores que nos ajudam a produzir uvas para este blend único a partir de duas castas consideradas muito diferentes entre si. Solos aluviais, arenosos, argilosos em 680 a 750 AMSL com rochas moderadamente carbonatadas. Rendimento máximo 5-7 toneladas/ha, equivalente a 35 a 45 HL/ha. O dia da colheita é decidido quando as uvas correspondem plenamente aos requisitos de estilo. Colhemos nossas uvas apenas manualmente para garantir a mais alta qualidade. Vinificação e estilo: Colhemos as duas variedades ao mesmo tempo. Embora eles tenham diferentes expressões de maturidade, quando vinificados em conjunto estas diferenças tornam-se a chave para o estilo final. A estrutura bem equilibrada vem principalmente do Saperavi, enquanto os sabores vivos do Alexandrouli complementam os análogos maduros do Saperavi. A vinificação é feita co fermentando estes dois grandes juntos. O método escolhido é bastante moderno com regulação de temperatura entre 22-25C. Procuramos extrair das películas a parte mais importante, por isso a gestão precisa da “cap irrigation” é vital para ter o estilo que pretendemos. Depois de finalizado, separamos o vinho dos sólidos e clarificamos para posterior maturação. Acompanhamos a formação do estilo e ajudamos a sua evolução correta, colocando o vinho em condições ambientais corretas. Alcançado o estilo, o vinho é engarrafado e guardado para envelhecimento em garrafa até estar totalmente pronto para ser degustado.

   Amadurecimento: Alcançado o estilo, o vinho é engarrafado e guardado para envelhecimento em garrafa até estar totalmente pronto para ser degustado. 

Sobre o Vinho Georgian Sun Sunset Red 2022:

“Versátil vinho tinto seco criado a partir da duas das muitas uvas locais e históricas variedades exclusivas da Geórgia,. Saperavi  e Alexandrouli juntos produzem este vinho rico, de corpo médio e sabor completo, com aromas de frutas maduras do bosque que ecoam no paladar. .Paul Tudgay

A história da Vinícola Vazisubani Estate:

  • “Vazisubani Estate” está localizado em Kakheti, a principal região vinícola da Geórgia. As variedades de uvas endêmicas da Geórgia da “Vazisubani Estate” são cultivadas em 35 hectares. O palácio restaurado e adega de Sulkhan Chavchavadze, com um jardim centenário único, esta localizado entre belos vinhedos. A Vazisubani Estate produz 4 marcas: “Vazisubani Estate”, “Estate Collection”, “9 Bunches” e “Georgian Sun”. Vazisubani Estate, de Sulkhan Chavchavadze desde o século XIX conta a história da genéticae memória do vinho georgiano.

 

Sobre os vinhos da Geórgia:

A Geórgia está localizada nas montanhas do Cáucaso, no extremo leste da Europa. O território faz fronteira com a Rússia, Armênia, Azerbaijão e Turquia. O país obteve sua independência após a dissolução da URSS em 1991. A Geórgia tem uma história na produção do vinho que data de 8 mil anos, graças a vestígios de uma ânfora encontrados por arqueólogos. Por causa dessas descobertas, muitos especialistas consideram a região o berço do vinho.

A Geórgia possui clima e solo incríveis para a produção de uvas, tanto que já abrigaram mais de 500 variedades diferentes de uvas nativas em seu território; entre as mais conhecidas estão as saperavi, rkatsiteli, shavkapito, kisi, tavkveri, khikhvi, ojaleshi. O vinho é tão importante para a cultura do país que um dos símbolos mais representativos é a estátua “Mãe Georgia”, que oferece uma taça de vinho aos amigos e uma espada aos inimigos.

O processo de fabricação do vinho utiliza barris de carvalho e uma parte da produção segue os antepassados, com o método tradicional georgiano, que fermenta as uvas em grandes ânforas de barro, chamadas qvevri. Elas são seladas com argila e enterradas no solo por um tempo que varia de acordo com o tipo de vinho. A Tbilvino é uma das maiores e mais tradicionais vinícolas do país e exporta sua produção para várias partes do mundo.  Os vinhos da Georgia chegaram ao Brasil.

Informação adicional

Peso 0.9 kg
Dimensões 35 × 29 × 10 cm