Nina Brut Vino Spumante
O preço original era: R$99.00.R$79.00O preço atual é: R$79.00.
FRETE GRÁTIS: Sul & Sudeste (compras acima de R$350) Norte & Nordeste (compras acima de R$600) Curitiba (compras de qualquer valor).
“Amarelo palha pálido com tons esverdeados. Delicadas notas de crosta de pão e fermento são facilmente reconhecíveis e se fundem perfeitamente com as notas frutadas de maçã. Harmonioso, fresco com um final longo.” Marco Zanona
- Descrição
- Informação adicional
Descrição
Nina Brut Vino Spumante
Tipo: Espumante
Safra: NV
Região: Veneto
Vinícola:
Uva/s: Glera/Chardonnay
Harmonização: Excelente com entradas de legumes ou frutos do mar, sopas, risotos e pratos principais à base de peixes grelhados e carnes brancas delicadas.
Serviço: 8°c – 10°c
Tempo de guarda: 5 anos
Teor alcoólico: 11%
Volume: 750ml
Vinhedo: NV
Vinificação: O suco prensado macio é armazenado em tanques de aço inoxidável para decantação estática a frio. Uma vez que o suco limpo é trasfegado e inoculado com leveduras selecionadas, ele passa por fermentação a uma temperatura constante controlada de 18°C em 8/10 dias. Após um período de armazenamento, o enólogo estuda uma coupage habilidosa para obter o cuvée base prosecco. Posteriormente o vinho base é filtrado e são adicionadas leveduras selecionadas para sofrer segunda fermentação (método Charmat) a uma temperatura controlada de 14-15°C em tanque de pressão. Uma vez atingida a pressão necessária, o nível de álcool e açúcar, o vinho é refrigerado, estabilizado a frio (-2/-3°C) e filtrado antes do engarrafamento.
Amadurecimento: NV
Sobre o Vinho Espumante Nina Brut Vino Spumante:
“Amarelo palha pálido com tons esverdeados. Delicadas notas de crosta de pão e fermento são facilmente reconhecíveis e se fundem perfeitamente com as notas frutadas de maçã. Harmonioso, fresco com um final longo.” Marco Zanona
.
.A história da Vinícola Botter S.P.A.:
-
Botter foi fundada por Carlo Botter e sua esposa Maria em 1928 em Fossalta di Piave, uma pequena cidade perto de Veneza. Na década de 60 os dois filhos, Arnaldo e Enzo, ingressaram na Companhia e passaram a vender vinho em garrafa. Aumentaram a presença da Empresa no mercado italiano e – o mais importante – deram vida a um processo gradual de expansão para outros países, que se tornaria a principal fonte de receitas da Empresa. Na década de 70, a Botter conseguiu acompanhar o crescimento do mercado internacional e expandir sua variedade. Nos anos 80, graças a várias colaborações estreitas com produtores locais, Botter começou a fornecer novos vinhos de Abruzzo, Campânia, Puglia e Sicília, oferecendo uma ampla gama de produtos feitos com uvas de vinhas nativas. Este foi apenas o ponto de partida da abordagem multiterritorial de Botter que mais tarde se desenvolveria e se espalharia por todo o país, do norte ao sul da Itália.
.
Marco Zanona
DIRETOR OPERACIONAL/SOMMELIER
Informação adicional
Peso | 0.900 kg |
---|---|
Dimensões | 35 × 29 × 10 cm |