Santa Cristina Le Maestrelle

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“Intensos aromas de frutas vermelhas com toques de chocolate e hortelã. O paladar é equilibrado, de bom corpo e com taninos muito macios. Um tinto jovem, fácil de tomar e muito gastronômico.” Marco Zanona

 

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Descrição

Santa Cristina Le Maestrelle

   Tipo: Tinto

   Safra: 2018

   Região: Toscana, Itália

   Vinícola: Marchesi Antinori

   Uva/s: Sangiovese, Syrah/Shiraz, Merlot

   Harmonização: Acompanha pizzas, massas com molho vermelho, queijos duros e carnes vermelhas assadas ou grelhadas.

   Serviço: 8°c – 10°c

   Tempo de guarda: 4 anos

   Teor alcoólico: 13%

   Volume: 750ml

   Vinhedo: NV

   Vinificação: NA

   Amadurecimento: 15% do vinho passa por afinamento em barricas por um período de 8 a 10 meses.


Sobre o Vinho Tinto Santa Cristina Le Maestrelle 2018

“Intensos aromas de frutas vermelhas com toques de chocolate e hortelã. O paladar é equilibrado, de bom corpo e com taninos muito macios. Um tinto jovem, fácil de tomar e muito gastronômico.Marco Zanona

 

.A história da Vinícola Marchesi Antinori:

  • Em seus mais de 600 anos de história, a Antinori tem apresentado ao mundo uma verdadeira experiência imersiva na união entre singularidade e sofisticação que se inicia pelo paladar. O nome da família toscana é um dos mais tradicionais da Itália. E os vinhos da vinícola Antinori fazem parte da Tenuta Tignanello. Não é à toa que, por onde seus rótulos passam, eles inspiram admiração, respeito e, claro, vivência peculiar de degustação. Afinal, estamos falando de 26 gerações que, desde o século XII, ligam a produção de vinho ao restante do mundo. Mais do que produzir vinhos em regiões clássicas, a Antinori tem nos mostrado que é possível encontrar o equilíbrio perfeito entre tradição e modernidade. Santa Cristina Le Maestrelle
    .
  • A família Antinori dedica-se à produção de vinho há mais de seiscentos anos: desde 1385, Giovanni di Piero Antinori se tornou parte da Arte Florentina dos Vinattieri.
  • Ao longo da sua longa história, ao longo de 26 gerações, a família Antinori sempre geriu directamente este negócio com escolhas inovadoras e por vezes corajosas mas sempre mantendo o respeito pelas tradições e pelo território.
    .
  • Em 1506, precisamente no dia 2 de fevereiro, Niccolò di Tommaso Antinori, um dos homens mais promissores e influentes de Florença na época, comprou o Palazzo Antinori (na época chamado Palazzo Boni) por 4.000 florins. Santa Cristina Le Maestrelle

 

Sommelier Marco Zanona
Entusiasta e iniciante no mundo do vinho, é formado na FAE Business School em negocios internacionais e pós graduado em Gestão de Marketing.

Marco Zanona

DIRETOR OPERACIONAL/SOMMELIER

 

 

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