Viña Vik Eulila 2021
R$160.00
FRETE GRÁTIS: Sul & Sudeste (compras acima de R$350) Norte & Nordeste (compras acima de R$600) Curitiba (compras de qualquer valor).
Eulila é um vinho feito pela encantadora vinícola Vik. Foi elaborado no terroir de Millahue, no Vale do Cachapoal, Chile. Fruto de uma homenagem da família Vik a Eulila, matriarca da família que é dona da rede mundial de restaurantes Fogo de Chão. Foi elaborado a partir de um blend de Cabernet Sauvignon, Carménère, Merlot, Syrah e Cabernet Franc que envelheceu por 23 meses em barricas de carvalho. O resultado, como sempre, foi estonteante. Entrega frutas vermelhas maduras como framboesa, amora, cassis e frutas secas com um toque de espresso. Em boca tem ainda um pouco de tosta e leve nuance de baunilha. É encorpado, com uma acidez que indica que seguirá envelhecendo bem na adega pelos próximos 5-7 anos. Tem linda estrutura, excelente complexidade e um final longo, marcado por taninos presentes.
Vai bem com queijos curados e semi curados, um corte alto de carne vermelha ou um ragu de cogumelos com polenta cremosa.
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- Descrição
Descrição
Viña Vik Eulila 2021
Tipo: Vinho Tinto
Safra: 2021
Região: Valle del Cachapoal
Uva/s: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Carmenère, Merlot, Syrah
Harmonização: Vai bem com queijos curados e semi curados, um corte alto de carne vermelha ou um ragu de cogumelos com polenta cremosa.
Serviço: 16°c
Tempo de guarda: 10 anos
Teor alcoólico: 14%
Volume: 750ml
Amadurecimento: 23 meses em barricas de carvalho.
Sobre o vinho sobre o vinho tinto chileno Viña Vik Eulila 2021
“Eulila é um vinho feito pela encantadora vinícola Vik. Foi elaborado no terroir de Millahue, no Vale do Cachapoal, Chile. Fruto de uma homenagem da família Vik a Eulila, matriarca da família que é dona da rede mundial de restaurantes Fogo de Chão. Foi elaborado a partir de um blend de Cabernet Sauvignon, Carménère, Merlot, Syrah e Cabernet Franc que envelheceu por 23 meses em barricas de carvalho. O resultado, como sempre, foi estonteante. Entrega frutas vermelhas maduras como framboesa, amora, cassis e frutas secas com um toque de espresso. Em boca tem ainda um pouco de tosta e leve nuance de baunilha. É encorpado, com uma acidez que indica que seguirá envelhecendo bem na adega pelos próximos 5-7 anos. Tem linda estrutura, excelente complexidade e um final longo, marcado por taninos presentes. Vai bem com queijos curados e semi curados, um corte alto de carne vermelha ou um ragu de cogumelos com polenta cremosa“. Juliana Tudgay
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Sobre a VIK Wines
Vik é o projeto de Alexander Vik, empresário norueguês que tem como foco a hotelaria e, no Chile, também o vinho. Em 2004, Alexander e Carrie Vik estabeleceram uma meta muito ambiciosa de desenvolver vinhedos e vinícola e vinhos com o maior nível de qualidade possível. Para encontrar o melhor terroir, eles reuniram uma equipe de enólogos, climatologistas, geólogos, viticultores e engenheiros agrônomos para realizar a pesquisa e em 2006, eles adquiriram 4,5 mil hectares no Chile, no Vale de Cachapoal. O local escolhido foi Millahue, “Lugar do Ouro” (como e chamado pelos Mapuches).
Em 2006, as primeiras videiras foram plantadas em apenas 327 hectares, sendo que a maioria deles destinadas à venda de uvas. Para a Vinícola, somente uma seleção desses vinhedos é utilizada na produção de quatro vinhos, La Piu Belle Rosé, La Piu Belle (tinto), Milla Calla e Vik, todos feitos pelo enólogo Cristián Vallejo. Essas fermentações ocorrem naturalmente, sem adição de leveduras, e os vinhos são envelhecidos em barris novos e usados de carvalho francês (exceto pelo La Piu Belle Rosé).
A belíssima vinícola VIK, projetada por Smiljan Radic (em parceria com Loreto Lyon), tem uma arquitetura vanguardista, sustentável, tecnologicamente avançada e eficiente. Inovadores em todos os aspectos, estão produzindo alguns potes de barro com o barro de suas próprias terras e estão torrando seus barris com sua própria madeira de árvores centenárias (e talvez no futuro possam produzir alguns barris de sua própria madeira). No que for possível, buscam usar seus próprios recursos.
Energético e elegante, La Piu Belle 2020 é frutado com um final seco. O Cabernet Sauvignon dá ao nariz frutas vermelhas maduras e taninos redondos no palato. O Cabernet Franc adiciona toques de grafite e aromas florais de lavanda e violeta. Feito o blend apresentam notas de caroço de frutos de verão como damasco e maracujá com um surpreendente toque cítrico no final.
Para preservar os aromas, o vinho é prensado 100% em cacho inteiro e depois submetido a uma longa e fria fermentação em cubas de inox. Harmoniza com torradas com salmão defumado, ricota e azeite. Pappardelle com molho pomodoro, queijo parmesão e manjericão fresco. Lagosta escalfada em beurre blanc com legumes no vapor. Paella. Solo de origem granítica, profundo, poroso e com boa drenagem. Clima mediterrâneo quente, mas com influência marinha que limita as temperaturas máximas.
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Juliana Tudgay
SOMMELIER – ADMINISTRAÇÃO/TREINAMENTO