Andes Plateau Cota 500 Syrah
R$151.00
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Este é um vinho feito a partir de uma produção reduzida, o que faz com que traga muito mais a tipicidade de seu terroir para a taça. Logo que é servido, os aromas de frutas vermelhas em compota e a doçura da baunilha encantam os sentidos, e rapidamente evoluem para notas de café, mais tostadas, com leves nuances de madeira. Em boca, este tinto mostra as melhores características da Syrah, como se fossem escolhidas a dedo pelo enólogo. Preenchem o palato os sabores de frutas vermelhas e as especiarias típicas da casta, como pimenta louro e tomilho. Um exemplar equilibrado, com taninos maduros e acidez média. O final prolongado e levemente mineral persiste por certo tempo, convidando para um próximo gole.
- Premiações (Awards & Accolades): 94 pontos Descorchados
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Descrição
Andes Plateau Cota 500 Syrah
Tipo: Tinto
Safra: 2020
Região: Vale de Maule, Chile
Uva/s: 100% Syrah
Harmonização: Harmonize com carnes vermelhas e massas
Serviço: 16°c – 18°c
Tempo de guarda: 3 – 5 anos
Teor alcoólico: 13.8%
Volume: 750ml
Vinhedo: É realizado com cluster completo no processo de prensagem e completamente oxidativo sem uso e anidrido sulfuroso. A vinificação é com todas as borras do vinho, conseguindo assim obter bocas mais generosas e profundas. As leveduras responsáveis pela fermentação são de origem nativa, sem a adição de leveduras selecionadas. Nenhum produto químico é usado para este processo, apenas dióxido de enxofre antes do engarrafamento. Usamos leveduras nativas e fermentamos o Cabernet Sauvignon em tanques de aço inoxidável. Além disso, Carignan e Syrah são fermentadas em tanques abertos para facilitar o “pigeage” (pé de moagem), processo esse que é essencial na mistura do nosso vinho. Limitamos os reparos ao mínimo e degustamos os vinhos diariamente, para garantir os resultados desejados.
Nota do sommelier sobre o vinho chileno Andes Plateau Cota 500 Syrah:
“Este é um vinho feito a partir de uma produção reduzida, o que faz com que traga muito mais a tipicidade de seu terroir para a taça. Logo que é servido, os aromas de frutas vermelhas em compota e a doçura da baunilha encantam os sentidos, e rapidamente evoluem para notas de café, mais tostadas, com leves nuances de madeira. Em boca, este tinto mostra as melhores características da Syrah, como se fossem escolhidas a dedo pelo enólogo. Preenchem o palato os sabores de frutas vermelhas e as especiarias típicas da casta, como pimenta louro e tomilho. Um exemplar equilibrado, com taninos maduros e acidez média. O final prolongado e levemente mineral persiste por certo tempo, convidando para um próximo gole.” Juliana Tudgay
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A conjunção especial de um clima mediterrâneo modelado com as características geográficas particulares do país, fez do Chile um lugar ideal para desenvolver uma viticultura amigável com o meio ambiente e obter uma ampla variedade de estilos de vinho. Andes Plateau nace inspirado na Cordilheira dos Andes, o cordão magnífico montanhoso que combina a perfeição, altura, cores, cielos e um terroir com características e poco exploradas. Em um de seus tantos caminhos e motivados por seu incansável búsqueda de lograr um vinho perfeito, o Enólogo Felipe Uribe comienza este projeto enclavado a mais de 700 metros sobre o nível do mar que da origem ao seu primer vino denominado 700. Este se destaca por ser vivo, com baixo nível de álcool e alta determinação, que fielmente elaborado com leva indígena no lugar de donde proviene.
Juliana Tudgay
SOMMELIER – ADMINISTRAÇÃO/TREINAMENTO
Informação adicional
Peso | 0.9 kg |
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Dimensões | 35 × 29 × 10 cm |