Catarina Bacalhôa Tinto 2018
R$159.00
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“O Catarina é um vinho que apresenta um agradável equilíbrio entre os aromas característicos das castas e da madeira, com uma longa persistência gustativa”. Marco Zanona
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Descrição
Catarina Bacalhôa Tinto 2018
Tipo: Tinto
Safra: 2018
Região: Portugal, Península de Setúbal
Vinícola: Bacalhôa Vinhos
Uva/s: Castelão, Alicante Bouschet
Harmonização: O vinho acompanha sopas e pratos de peixe, até mesmo pratos condimentados dando corpo e além disso que possuam estrutura aromática.
Serviço: 16°c – 18°c
Tempo de guarda: 3 anos
Teor alcoólico: 14%
Volume: 750ml
Amadurecimento: As duas variedades foram vinificadas isoladamente sendo utilizado um método tradicional e mantidos em separado até à criação do lote final. Metade do vinho passou por carvalho francês por um período superior a 6 meses.
Sobre o Vinho Português Catarina Bacalhôa Tinto 2018:
“O Catarina é um vinho que apresenta um agradável equilíbrio entre os aromas característicos das castas e da madeira, com uma longa persistência gustativa”. Marco Zanona
. Sobre a Bacalhôa Vinhos
- A vinha plantada na Quinta da Bacalhôa encontra o “terroir” ideal para a produção de excelentes vinhos: os solos argilo-calcários vermelhos e bem drenados com clima ameno devido à forte influência atlântica. As castas escolhidas no encepamento, Cabernet Sauvignon e Merlot, se beneficiam de condições naturais para uma maturação lenta e equilibrada.
- A bela e imponente Quinta da Bacalhôa foi erguida na primeira metade do século XV e herdada por D. Maria Mendonça Albuquerque, casada com D. Jerônimo Manuel, conhecido pela alcunha de “bacalhau”, que acabou designando a propriedade.
- Das vinhas ao vinho, todo o processo vitivinícola é envolvido em vários cenários que incluem a tradição e modernidade, com exposições artísticas diversas, da pintura à escultura, nunca esquecendo as magníficas obras naturais, como o são as oliveiras milenares transplantadas do Alqueva. Consagrada como uma das maiores e mais inovadoras empresas vitivinícolas de Portugal, ela é um dos tesouros artísticos do país.
- Situada no litoral oeste de Portugal, ao sul de Lisboa, a Península de Setúbal apresenta o terroir ideal para a produção de vinhos tintos, brancos e rosés de alta qualidade. Os solos argilo-calcários bem drenados e o clima ameno, devido à forte influência atlântica, contribuem para a maturação perfeita das diversas variedades de uvas cultivadas na região, originando exemplares expressivos e únicos.
Marco Zanona
DIRETOR OPERACIONAL/SOMMELIER
Informação adicional
Peso | 0.9 kg |
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Dimensões | 35 × 29 × 10 cm |