De Martino Estate Reserva Carmenère

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“De cor vermelho rubi intenso com halos púrpura. Aromas que lembram um mix de frutas vermelhas e negras, como amora fresca,
cereja madura, pimenta preta e outras especiarias. Em boca tem corpo médio, muito frescor com destaque para o carater frutado,
com taninos sedosos que proporcionam uma textura muito macia, equilibrada por uma acidez refrescante e um final longo. Um
exemplo clássico da elegância do Carménère do Maipo.” Demétrios Navarro

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Descrição

De Martino Estate Reserva Camernère

Ficha técnica:

   Tipo: Tinto

   Safra: 2023

   Região: D.O. Valle del Maipo, Isla de Maipo, Chile

   Vinícola: De Martino

   Uva/s: 100% Carmenère

   Harmonização: Risoto de cogumelos, costelinha de porco assada, agnolotti recheado com carne de pato.

   Serviço: 16ºc – 18ºc

   Teor alcoólico: 13%

   Volume: 750ml

   Vinhedo: Agricultura seguindo princípios orgânicos, colheita oportuna e uso de técnicas antigas, como aração com cavalos. Técnicas tradicionais de vinificação, sem uso de aditivos, apenas leveduras naturais. Vinhos de tradições antigas, que nos representam e são um fiel reflexo dos vinhedos de onde provêm.

   Vinificação: A variedade Carménère é cultivada em vinhas de pé-franco
localizadas em solos aluviais próximos às margens do rio Maipo. Após a colheita, as uvas são cuidadosamente separadas dos engaços e a fermentação ocorre de forma natural em tanques de aço inoxidável. O vinho então passa nove meses amadurecendo em barricas de carvalho francês já utilizadas e em cubas de cimento, permitindo uma integração harmoniosa dos sabores e aromas.

   Amadurecimento: O vinho passa nove meses amadurecendo em barricas de carvalho francês já utilizadas e em cubas de cimento, permitindo uma integração harmoniosa dos sabores e aromas.

Sobre o Vinho De Martino Estate Reserva Carmenère 2023:

“De cor vermelho rubi intenso com halos púrpura. Aromas que lembram um mix de frutas vermelhas e negras, como amora fresca,
cereja madura, pimenta preta e outras especiarias. Em boca tem corpo médio, muito frescor com destaque para o carater frutado,
com taninos sedosos que proporcionam uma textura muito macia, equilibrada por uma acidez refrescante e um final longo. Um
exemplo clássico da elegância do Carménère do Maipo.” Demétrios Navarro

A história da Vinícola De Martino:

  • Pietro De Martino chegou ao Chile vindo da Itália em 1934 determinado a encontrar um lugar tão único como o vinho que sonhei produzir. Ilha Maipo, com os seus solos pedregosos e clima mediterrânico, ofereceu as condições perfeitas para
    produzir vinhos clássicos num estilo fresco e elegante Hoje, com mais de 80 anos de história, a vinícola combina a
    experiência da terceira geração da família – representada por Pietro, Marco e Remo De Martino – com o dinamismo e
    visão da quarta geração, formada por Marco Antonio e Sebastián De Martino que, juntamente com o enólogo Nicolás Pérez, lideram os projetos da vinícola.

 

Sobre os vinhos De Martino:

NO VINHEDO: Agricultura seguindo princípios orgânicos, colheita oportuna e uso de técnicas antigas, como aração com cavalos.

NA VINÍCOLA: Técnicas tradicionais de vinificação, sem uso de aditivos, apenas leveduras naturais.

O ESTILO: Vinhos de tradições antigas, que nos representam e são um fiel reflexo dos vinhedos de onde provêm.

PRINCIPAIS DESTAQUES: O primeiro Carmenere do Chile foi rotulado e exportado em 1996. A vinícola foi pioneira no trabalho com vinhas centenárias no Vale do Itata, incorporando técnicas antigas de vinificação que marcaramum precedente na indústria.

Informação adicional

Peso 0.9 kg
Dimensões 35 × 29 × 10 cm