Kit 100 Pontos: 5 Vinhos Premiados

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Esse kit é composto por 5 vinhos que receberam 100 pontos em premiações internacionais.

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Descrição

Kit 100 Pontos: 5 Vinhos Premiados

A Rootstock Vinhos por meio de sua curadoria comandada pelos Wine Hunters Paul Tudgay e Juliana Tudgay selecionou rótulos pontuados com a nota máxima de 100 pontos. Destaca-se que já existiram outros sistemas de pontuações que não consideravam 100 pontos, mas neste artigo será abordado o sistema mais utilizado atualmente, os motivos para rótulos chegarem a essa pontuação e, principalmente, a especificação de cinco rótulos que conquistaram a nota máxima.

Veja a matéria completa sobre os 5 vinhos desse kit!

 

1. Marqués de Murrieta Castillo Ygay 2010, Rioja, Espanha

Castillo Ygay Marques De Murrieta Gran Reserva 2010
Castillo Ygay Marques De Murrieta Gran Reserva 2010

Resultado de muitos anos de experiência, é uma marca histórica e de renome. Um ícone dos Rioja Grandes Reservas de total qualidade e excelência. Produzido exclusivamente com os melhores anos da melhor única vinha. Lenda viva de Rioja que sobreviveu a três séculos, destinada a quebrar recordes. Elaborado com 85% Tempranillo, 15% Mazuelo, passou 24 meses em barricas de Carvalho americano e francês.

Prêmios:

  • 100 Pontos Falstaff (Alemanha)
  • 99 Pontos James Suckling
  • 97 Pontos Decanter
  • 97 Pontos Robert Parker
  • 96 Pontos Tim Atkin
  • Wine Spectator Best Wine in the World.

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2. Solaia 2016, Marchese Antinori, Toscana, Itália

Solaia
Solaia

De cor vermelho-rubi muito intensa, o vinho oferece aromas ricos na sua concentração de frutas vermelhas e pretas (cerejas e cerejas pretas, framboesas, cassis, mirtilos e frutos silvestres) que, juntamente com notas de baunilha, pimenta preta e alcaçuz, compõem um bouquet decididamente amplo e complexo. Na boca é excepcionalmente elegante e equilibrado, fresco nos sabores e com muita personalidade, sólido e sedoso na textura e nos taninos. O final, caracterizado por notas de fruta e especiarias, é de grande finesse e persistência.  Elaborado com as castas: 75% Cabernet Sauvignon, 20% Sangiovese, 5% Cabernet Franc. A primeira parte do envelhecimento ocorreu em barricas novas de carvalho francês, de 60 galões de capacidade, e durou dez meses. Após um período inicial de envelhecimento em lotes separados, os componentes foram misturados e a evolução em carvalho foi totalmente efetuada.

Premiações:

  • James Suckling 100 pontos
  • Robert Parker 100 pontos

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3. Tignanello 2018, Marchese Antinori, Toscana, Itália

Tignanello 2018
Tignanello 2018

Este vinho apresenta uma cor vermelho-rubi intensa e brilhante. No nariz, notas de frutas vermelhas maduras combinam-se com notas agradáveis de amora fresca e frutos silvestres. Ao mesmo tempo, apresenta aromas delicados e perfeitamente integrados de baunilha e chocolate preto com ligeiras sensações de especiarias. Na boca, o vinho é vibrante, com taninos sedosos e refinados. Equilibrado e intenso, apresenta um final longo, complexo e persistente. Composto de 80% Sangiovese, 15% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc. O vinho estagiou cerca de 14 a 16 meses em barricas de carvalho francês e húngaro, numa combinação de barricas novas e de segundo enchimento. Envelheceu por mais 12 meses na garrafa antes de ser lançado.

Prêmio:

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4. Don Melchor 2018, Puente Alto, Chile

Don Melchor Cabernet Sauvignon 2018
Don Melchor Cabernet Sauvignon 2018

A safra 2018 do Cabernet Sauvignon ícone de Puente Alto obteve a maior pontuação que um vinho pode receber. O crítico norte-americano James Suckling lhe concedeu 100 pontos pela primeira vez em sua história. O Don Melchor 2018 tem a tensão de um ano mais fresco, expressa na acidez, assim como nos taninos firmes que aderem ao paladar. No blend entram as castas: Cabernet Sauvignon 91%, 5% Cabernet Franc, 3% Merlot e o restante de Petit Verdot. Envelhecido 15 meses em barricas de carvalho francês, a safra 2018 é uma das melhores na história do Don Melchor.

Prêmio:

  • James Suckling 100 Points

 

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5. Bibi Graetz Testamatta 2018, Toscana, Itália

Bibi Graetz Testamatta 2018, Toscana, Itália
Bibi Graetz Testamatta 2018, Toscana, Itália

“Testamatta” é a palavra que melhor descreve Bibi Graetz: uma pessoa sorridente, criativa e apaixonada. O vinho conta com a pureza, a mineralidade e a transparência dos Sangiovese das vinhas antigas e carrega a mineralidade de solos pedregosos na região. Além disso, conta com vinhedos em altitude, o que mantém o frescor da fruta e auxilia em seu lento amadurecimento. É encorpado, com taninos maduros e ótima acidez. Seu final é marcado por frutas vermelhas maduras, especiarias e toques defumados. Varietal de sangiovese, 24 meses de estágio em barricas de carvalho.

Prêmio:

  • Jane Anson – Decanter 100 Pontos

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Paul Tudgay - Sommelir Rootstock Vinhos
Paul é um inglês, que morou 15 anos na Nova Zelândia e agora vive em Curitiba. Dedicou sua carreira a escrever, ensinar, vender e transmitir conhecimentos sobre vinhos.

Paul Tudgay

DIRETOR COMERCIAL/SOMMELIER

 

 

Informação adicional

Peso 5.4 kg
Dimensões 70 × 58 × 20 cm

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