Solaia 2016
R$5,149.00
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“De cor vermelha rubi muito intensa, o vinho oferece aromas ricos na sua concentração de fruta vermelha e preta (cerejas e cerejas pretas, framboesas, cassis, mirtilos e frutos silvestres) que, juntamente com notas de baunilha, pimenta preta e alcaçuz, compõem um bouquet decididamente amplo e complexo. Na boca é excepcionalmente elegante e equilibrado, fresco nos sabores e com muita personalidade, sólido e sedoso na textura e nos taninos. O final, caracterizado por notas de fruta e especiarias, é de grande finesse e persistência.” Paul Tudgay
- Peculiaridades: A primeira safra foi em 1978 (o rótulo é o antigo cartão de visita de Piero Antinori). Primeiro vinho Antinori a obter 100pts WA com safra 2015. Solaia se refere ao sol (Sole).
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Premiações:- 95 Pontos – Decanter por Michaela Morris
- 100 Pontos – Robert Parker
- 100 Pontos – James Suckling
- 98 Points – Wine Spectator
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- Descrição
- Informação adicional
- Avaliações (2)
Descrição
Solaia 2016
Tipo: Tinto
Safra: 2016
Região: Toscana, Itália
Vinícola: Marchesi Antinori
Uva/s: 75% Cabernet Sauvignon, 20% Sangiovese, 5% Cabernet Franc
Harmonização: Carnes, cordeiro, vitela, aves, carnes curadas.
Serviço: 16°c – 18°c
Tempo de guarda: 5 anos
Teor alcoólico: 14%
Volume: 750ml
Vinhedo: NV
Vinificação: A safra de Solaia 2016, regular no desenvolvimento e no tempo, será recordada pela safraa de uvas sãs e totalmente maduras, favorecidas por excelentes condições climáticas durante todo o ciclo vegetativo, nomeadamente na época da apanha. No entanto, as atenções foram totalmente centradas tanto na vinha como na adega onde os bagos das uvas foram delicadamente desengaçados e as uvas, antes de serem esmagadas, foram cuidadosamente seleccionadas na mesa de escolha. É essencial que apenas os frutos perfeitos vão para os tanques cônicos de fermentação de 60 hectolitros (1.580 galões) onde o vinho é feito.
O mosto foi lentamente transformado em vinho durante a fermentação e a fase de contacto com a pele; É necessário um cuidado extremo nesta fase de vinificação para manter a frescura e o aroma das uvas sem descurar a extracção da cor e a gestão dos taninos visando a doçura e a elegância. Depois de escoado o vinho, procedeu-se à fermentação maloláctica em pequenas barricas de carvalho, processo que exaltou a complexidade e o nível de prazer do vinho. A primeira parte do envelhecimento ocorreu em barricas novas de carvalho francês, de 60 galões de capacidade, e durou dez meses. Após um período inicial de envelhecimento em lotes separados, os componentes foram misturados e a evolução em carvalho é totalmente efectuada.
Baixe a ficha técnica do Solaia 2016
Sobre o Vinho Tinto Solaia:
“De cor vermelha rubi muito intensa, o vinho oferece aromas ricos na sua concentração de fruta vermelha e preta (cerejas e cerejas pretas, framboesas, cassis, mirtilos e frutos silvestres) que, juntamente com notas de baunilha, pimenta preta e alcaçuz, compõem um bouquet decididamente amplo e complexo. Na boca é excepcionalmente elegante e equilibrado, fresco nos sabores e com muita personalidade, sólido e sedoso na textura e nos taninos. O final, caracterizado por notas de fruta e especiarias, é de grande finesse e persistência.” Saiba mais no site da Marchesi Antinori.
- Peculiaridades: A primeira safra foi em 1978 (o rótulo é o antigo cartão de visita de Piero Antinori). Primeiro vinho Antinori a obter 100pts WA com safra 2015. Solaia se refere ao sol (Sole).
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.A história da Vinícola Marchesi Antinori:
- Em seus mais de 600 anos de história, a Antinori tem apresentado ao mundo uma verdadeira experiência imersiva na união entre singularidade e sofisticação que se inicia pelo paladar. O nome da família toscana é um dos mais tradicionais da Itália. E os vinhos da vinícola Antinori fazem parte da Tenuta Tignanello. Não é à toa que, por onde seus rótulos passam, eles inspiram admiração, respeito e, claro, vivência peculiar de degustação. Afinal, estamos falando de 26 gerações que, desde o século XII, ligam a produção de vinho ao restante do mundo. Mais do que produzir vinhos em regiões clássicas, a Antinori tem nos mostrado que é possível encontrar o equilíbrio perfeito entre tradição e modernidade.
. - A família Antinori dedica-se à produção de vinho há mais de seiscentos anos: desde 1385, Giovanni di Piero Antinori se tornou parte da Arte Florentina dos Vinattieri.
- Ao longo da sua longa história, ao longo de 26 gerações, a família Antinori sempre geriu directamente este negócio com escolhas inovadoras e por vezes corajosas mas sempre mantendo o respeito pelas tradições e pelo território.
. - Em 1506, precisamente no dia 2 de fevereiro, Niccolò di Tommaso Antinori, um dos homens mais promissores e influentes de Florença na época, comprou o Palazzo Antinori (na época chamado Palazzo Boni) por 4.000 florins.
Paul Tudgay
DIRETOR COMERCIAL/SOMMELIER
Informação adicional
Peso | 0.900 kg |
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Dimensões | 35 × 29 × 10 cm |
Juliana Tudgay (gerente da loja) –
Taninos aveludados, terra, coco, chá preto, muita amora madura. Ótimo investimento para a adega!
Paul –
Coco, chá preto e amora madura são entrelaçados com uma fragrância de ervas e terra. Taninos suaves aveludados estão perfeitamente integrados e o final é cheio de fruta.