Las Veletas Estate Pais 2018
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“A País é uma uva que pode ser terrosa demais mas Las Veletas conseguiu criar um exemplo de vinho mais frutado e fresco com os aromas herbáceos em harmonia com a fruta. Um belo vinho para começar um jantar ou ainda melhor, almoço.” Paul Tudgay
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- Descrição
Descrição
Nome: Las Veletas Estate Pais 2018
Tipo: Vinho tinto
Safra: 2018
Região: D.O. Alquihue, San Javier, Maule – Chile
Uva/s: Pais 85%, Carignan 15%
Pontuações: 93 pontos Descorchados.
Harmonização: Frango assado, linguiça com farofa, costelinha com molho BBQ.
Serviço: 16ºC
Tempo de guarda: 5 anos
Teor alcoólico: 13,4%
Volume: 750ml
Vinhedo: Alquihue, entre 175-250 metros acima do nível do mar. Plantado em terraços circulares.
Vinificação: Tanques abertos de inox.
Amadurecimento: A País em tanque de inox e a Carignan e barricas de carvalho francês durante 12 meses.
- A vinícola Las Veletas: Las Veletas corresponde a uma tradicional e antiga propriedade situada na zona seca de San Javier onde há muitos anos os vinhedos apresentam país, cepas de carignan e blends de outras castas tintas. Sob essa premissa, temos trabalhado para recuperar os antigos estoques e desenvolver novos vinhedos com cepas mais tradicionais. Todo este trabalho, conduzido pelo proprietário Raúl Dell’Oro, que após vários anos a trabalhar no terreno fechou parceria com o conceituado enólogo Rafael Tirado para desenvolver o projecto vinícola Las Veletas. O projeto começou como algo para família e amigos, movidos apenas pelo prazer de fazer um bom vinho. A total liberdade para errar e experimentar foi o berço perfeito para dar asas à imaginação e obter um resultado totalmente diferente, pois estes vinhos nasceram com o único objetivo de serem degustados em casa, fazendo um brinde e partilhando, com lotes de produção de baixo quantidades, mas qualidade superior.
- No Blog da Rootstock, o Paul Tudgay preparou um conteúdo exclusivo sobre os vinhos chilenos Las Veletas
Nota do sommelier sobre o vinho:
“A País é uma uva que pode ser terrosa demais mas Las Veletas conseguiu criar um exemplo de vinho mais frutado e fresco com os aromas herbáceos em harmonia com a fruta. Um belo vinho para começar um jantar ou ainda melhor, almoço.”