-22%

Quinta da Bacalhôa Branco

R$229.00

“Este sofisticado vinho branco, cheio de camadas de aromas, é uma mescla de três uvas: as francesas Sémillon (50%), Sauvignon Blanc (25%) com a portuguesa Alvarinho (25%). Elas foram vinificadas separadamente, sendo que parte da Sémillon (16%) fermentou e estagiou em barricas novas de carvalho francês seguido de estágio de cinco meses com batonnage.Marco Zanona

 

Ver carrinho


Descrição

Quinta da Bacalhôa Branco

   Tipo: Branco

   Safra: 2020

   Região: Portugal, Península de Setúbal

   Vinícola: Bacalhôa Vinhos

   Uva/s: Sémillon, Sauvignon Blanc e Alvarinho

   Harmonização: Pratos de peixe de sabores intensos ou pratos de carne de aves.

   Serviço: 10°c

   Tempo de guarda: 3 anos

   Teor alcoólico: 13.5%

   Volume: 750ml

   Amadurecimento: 5 meses em barricas novas de carvalho francês


Sobre o Vinho
Quinta da Bacalhôa Branco:

“Este sofisticado vinho branco, cheio de camadas de aromas, é uma mescla de três uvas: as francesas Sémillon (50%), Sauvignon Blanc (25%) com a portuguesa Alvarinho (25%). Elas foram vinificadas separadamente, sendo que parte da Sémillon (16%) fermentou e estagiou em barricas novas de carvalho francês seguido de estágio de cinco meses com batonnage.Marco Zanona

. Sobre a Bacalhôa Vinhos

  • A vinha plantada na Quinta da Bacalhôa encontra o “terroir” ideal para a produção de excelentes vinhos: os solos argilo-calcários vermelhos e bem drenados com clima ameno devido à forte influência atlântica. As castas escolhidas no encepamento, Cabernet Sauvignon e Merlot, se beneficiam de condições naturais para uma maturação lenta e equilibrada.
  • A bela e imponente Quinta da Bacalhôa foi erguida na primeira metade do século XV e herdada por D. Maria Mendonça Albuquerque, casada com D. Jerônimo Manuel, conhecido pela alcunha de “bacalhau”, que acabou designando a propriedade.
  • Das vinhas ao vinho, todo o processo vitivinícola é envolvido em vários cenários que incluem a tradição e modernidade, com exposições artísticas diversas, da pintura à escultura, nunca esquecendo as magníficas obras naturais, como o são as oliveiras milenares transplantadas do Alqueva. Consagrada como uma das maiores e mais inovadoras empresas vitivinícolas de Portugal, ela é um dos tesouros artísticos do país.
  • Situada no litoral oeste de Portugal, ao sul de Lisboa, a Península de Setúbal apresenta o terroir ideal para a produção de vinhos tintos, brancos e rosés de alta qualidade. Os solos argilo-calcários bem drenados e o clima ameno, devido à forte influência atlântica, contribuem para a maturação perfeita das diversas variedades de uvas cultivadas na região, originando exemplares expressivos e únicos.

 

Sommelier Marco Zanona
Entusiasta e iniciante no mundo do vinho, é formado na FAE Business School em negocios internacionais e pós graduado em Gestão de Marketing.

Marco Zanona

DIRETOR OPERACIONAL/SOMMELIER

 

 

Informação adicional

Peso 0.9 kg
Dimensões 35 × 29 × 10 cm

Avaliações

Não há avaliações ainda.


Seja o primeiro a avaliar “Quinta da Bacalhôa Branco”

Você também pode gostar de…